Фасоль с перцем и яблоком.

Фасоль с болгарским перцемРецепт приготовления "Фасоль с болгарским перцем"

Заранее замочить и отварить фасоль, до готовности. Измельчить острый перец.

Нарезать болгарский сладкий перец небольшими кубиками.

Очистить яблоко от кожуры и мелко порезать. Мелко нарезать лук и пассировать вместе с яблоком до золотистого оттенка.

Добавить подготовленные перцы. Подлить томатного сока, прогреть полученную смесь, положить для яркости кетчуп и вареную фасоль.

После чего тушить в течении пятнадцати минут на несильном огне. Если нравится острый вкус можно добавить еще молотого красного перца, если сладковатый - немного сахара.
--------------------------------------------------------------
P.S. Фасоль, наряду с крупами, хлебом и другими бобовыми была одним из основных продуктов питания античного мира, совсем такого же, как в Травиане - одной из лучших многопользовательских стратегий: http://supermmo.ru/luchshie-novye-strategii-onlajn, посвященной эпохе древнего Рима.

В этом браузерном симуляторе люди строят и развивают деревни, торгуют, ведут военные действия с соседними народами, занимаются хозяйством, разводят скот, выращивают зерно, овощи, в том числе и фасоль.

Кстати, с античных времен до нас дошел секрет обработки фасоли перед приготовлением.

Древние римляне предварительно замачивали ее на восемь-двенадцать часов в воде, только что кипящей, не менее десяти минут и сразу же сильно охлажденной. Использование такой воды позволяло избежать стекловидного состояния фасоли, обычного при замачивании сырой водой, мешающего хорошему развариванию.

В некоторых случаях, чтобы придать фасоли пикантный привкус, воду заменяли качественным пивом.

Перечень продуктов для приготовления "Фасоль с болгарским перцем"

Фасоль красная, специи, перец красный болгарский - 1, масло раст., острый перец - небольшой кусочек, кетчуп или паста томатная, яблоко - 1,свежий помидорный сок, лук репчатый - 1 головка.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Интересное сочетание в одном блюде! Спасибо! попробуем! Твит!

  2. Интересное блюдо, никогда такого не пробовала, с меня твит!

  3. Я часто готовлю фасолевый суп или лобио. Вот так, с перцем и тем более, с яблоками, я фасоль еще не делала. А ведь рецепт просто замечательный! Взяла его себе на вооружение.

  4. Очень люблю фасоль в любом виде. Рецепт мне ваш очень понравился, обязательно приготовим.

Добавьте комментарий