Фасоль с перцем и яблоком
Рецепт приготовления "Фасоль с болгарским перцем"
Заранее замочить и отварить фасоль, до готовности. Измельчить острый перец.
Нарезать болгарский сладкий перец небольшими кубиками.
Очистить яблоко от кожуры и мелко порезать. Мелко нарезать лук и пассировать вместе с яблоком до золотистого оттенка.
Добавить подготовленные перцы. Подлить томатного сока, прогреть полученную смесь, положить для яркости кетчуп и вареную фасоль.
После чего тушить в течении пятнадцати минут на несильном огне. Если нравится острый вкус можно добавить еще молотого красного перца, если сладковатый - немного сахара. P.S. Фасоль, наряду с крупами, хлебом и другими бобовыми была одним из основных продуктов питания античного мира, совсем такого же, как в Травиане - одной из лучших многопользовательских стратегий: http://supermmo.ru/luchshie-novye-strategii-onlajn, посвященной эпохе древнего Рима.
В этом браузерном симуляторе люди строят и развивают деревни, торгуют, ведут военные действия с соседними народами, занимаются хозяйством, разводят скот, выращивают зерно, овощи, в том числе и фасоль.
Кстати, с античных времен до нас дошел секрет обработки фасоли перед приготовлением.
Древние римляне предварительно замачивали ее на восемь-двенадцать часов в воде, только что кипящей, не менее десяти минут и сразу же сильно охлажденной. Использование такой воды позволяло избежать стекловидного состояния фасоли, обычного при замачивании сырой водой, мешающего хорошему развариванию.
В некоторых случаях, чтобы придать фасоли пикантный привкус, воду заменяли качественным пивом.
Перечень продуктов для приготовления "Фасоль с болгарским перцем"
Фасоль красная, специи, перец красный болгарский - 1, масло раст., острый перец - небольшой кусочек, кетчуп или паста томатная, яблоко - 1,свежий помидорный сок, лук репчатый - 1 головка. -