Фасолевый салат с орехами

Салат с фасолью и орехами

Рецепт приготовления "Салат с фасолью и орехами"

Отварить до готовности фасоль, не доводя ее при этом до разваривания! Бобы должны быть мягкими, но целыми, не разваливаться и не разбредаться!

Тщательно сцедить фасолевый отвар. Выливать эту ценнейшую жидкость нельзя ни в коем случае.

Порезать кубиками средних размеров лук, не очень мелкими, но и не крупными. После чего обжарить его на подсолнечн. масле до ярко выраженного золотистого оттенка.

Лук должен получиться хрустящим. Переложить фасоль в миску, добавить жареного лука вместе с горячим подсолнечн. маслом из сковородки.

Масла должно быть достаточно. Фасоль плавать в нем, разумеется, не должна. Но призывный масляный блеск в салате обязательно должен присутствовать.

Нарубить грецких орехов, сильно мельчить не нужно. И также соединить с фасолью, после чего аккуратно все перемешать.

Не нужно экономить на орехах и луке. Этих ингредиентов тоже должно быть в салате много. Лук сам по себе сильно уменьшает свой объем во время обжаривания.

Ну, а избыток орехов, всегда лучше, чем их недостаток. Добавить соли, если нужно, так как фасоль при отваривании должна уже подсаливаться, слегка поперчить черным перцем.

Не следует перебарщивать ни с первым, ни со вторым. Салат должен иметь ореховый нежный вкус со сладковатым, легким оттенком поджареного лука.

Дать приготовленному салату несколько часов, чтобы он настоялся. Лучше всего оставить его на сутки.

Хотя, вполне возможно его употребление и через менее продолжительный промежуток времени. Салат можно отлично хранить в холодильнике в течении нескольких дней.

Но в холодном виде его лучше все же не подавать, а вынуть из холодильника часа за полтора, за два, чтобы он немного согрелся.

Украсить его можно маринованными или солеными огурчиками, которые превосходно сочетаются с ним и по вкусу, и по цвету. Очень вкусно употреблять такой салат, положив его на свежевыпеченный лаваш и завернув последний аккуратной трубочкой.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с фасолью и орехами"

Фасоль пестрая или красная, перец черный, лук репчатый, соль, орехи грецкие, масло раст.