Филе сазана с рисом и лобио

Рецепт приготовления "Жареный сазан"

Разрезать лимон на две неравные части. Меньшую порезать кружочками, а из большей выдавить сок. Почистить рыбу, выпотрошить, помыть, филировать не очищая от костей и и кожи, порезать на порционные куски, посолить, вывалять в муке, положить на сковородку, разогретую с тремя стол. ложками раст. масла и периодически брызгая соком лимона пожарить до готовности. Залить в рис холодную воду, посолить, сварить до готовности, заправить сливочн. маслом. Вымыть морковь, почистить, порезать соломкой. Вымыть лобио и крупно порезать. Очистить лук, помыть, порезать полукольцами. Выложить лобио, морковь и лук на сковородку с остатками разогретого раст. масла, посолить, потушить до готовности. Перемешать рис с тушеными овощами. Филе жареного сазана и овощи с рисом разложить на тарелке, украсить лимонными кружочками.

Не знаю, пользуется ли спросом жареный сазан в Лигурии, но вот недвижимость, там точно в цене. И не зря, Лигурия — oблacть нa ceвepо-зaпaдe Итaлии, нa живoпиcнoм побережье Лигурийского моря. Купить недвижимость в Лигурии не так то просто, цены на жилье там выше, чем в среднем по стране, однако среди российских покупателей недвижимости этот регион стабильно держится в числе наиболее популярных. Апартаменты или вилла в Лигурии — это отличный вариант для тех, кто мечтает о комфортном отдыхе на море.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста двадцать одна килокалория, время приготовления тридцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Жареный сазан"

Сазан – 600 гр., соль, рис – 100 гр., масло раст. – 4 стол. ложки, лобио – 100 гр., масло сливочн. – 50 гр., морковь – 1, мука – 2 стол. ложки, лук репчатый – 2 головки, лимон – 0,5.

****

• Перед панировкой куски сазана можно обмазать раст. маслом или взбитым яйцом – панировка за счет этого будет лучше удерживаться.