Фламандский карбонат

Мясной карбонат

Рецепт приготовления "Мясной карбонат"

Я уже неоднократно упоминал о преимуществе пластиковых окон в квартире перед обычными.

Они удобны, прочны, отлично защищают от холода и влаги.

Их очень легко мыть и не нужно красить. А здесь, на кухне, металлопластиковые окна, вообще великое благо.

С их помощью очень легко проветривать помещение от различных запахов, пара, а иногда и дыма, неизбежно сопровождающих процесс приготовления пищи.

И фламандский карбонат в этом смысле, совсем не исключение. Так что пластиковые окна сегодня – это совсем не роскошь, а создание уютного микроклимата во всей квартире и на кухне, в частности. Порезать говяжью вырезку на куски по сто грамм, поперек мышечных волокон, слегка отбить и обжарить.

Мелко нашинковать морковь с корнем петрушки, нарезать лук тоненькими ломтиками и обжарить на той же самой сковородке, вначале петрушку с морковью, потом лук.

Уложить мясо с овощами на сковороду, слоями. Срезать с хлеба корку и нарезать его толстыми ломтями, после чего смазать их горчицей.

Накрыть подготовленным хлебом содержимое сковороды, посыпать тмином, положить лавровый лист и залить все пивом.

Затем потушить до готовности, на несильном огне, по необходимости, подливая пива.

Заправить получившийся соус уксусом и сахаром. Подать на стол с отварной картошкой.

Перечень продуктов для приготовления "Мясной карбонат"

Говяжья вырезка - 150 гр., уксус, морковь - 10 гр., лавровый лист, петрушки или сельдерея корень - 5 гр., тмин, хлеб ржаной - 50 гр., горчица, пиво - 150 гр., сахар - 1 гр., маргарин или масло - 10 гр. -