Фламандский карбонат
Рецепт приготовления "Мясной карбонат"
Я уже неоднократно упоминал о преимуществе пластиковых окон в квартире перед обычными.
Они удобны, прочны, отлично защищают от холода и влаги.
Их очень легко мыть и не нужно красить. А здесь, на кухне, металлопластиковые окна, вообще великое благо.
С их помощью очень легко проветривать помещение от различных запахов, пара, а иногда и дыма, неизбежно сопровождающих процесс приготовления пищи.
И фламандский карбонат в этом смысле, совсем не исключение. Так что пластиковые окна сегодня – это совсем не роскошь, а создание уютного микроклимата во всей квартире и на кухне, в частности. Порезать говяжью вырезку на куски по сто грамм, поперек мышечных волокон, слегка отбить и обжарить.
Мелко нашинковать морковь с корнем петрушки, нарезать лук тоненькими ломтиками и обжарить на той же самой сковородке, вначале петрушку с морковью, потом лук.
Уложить мясо с овощами на сковороду, слоями. Срезать с хлеба корку и нарезать его толстыми ломтями, после чего смазать их горчицей.
Накрыть подготовленным хлебом содержимое сковороды, посыпать тмином, положить лавровый лист и залить все пивом.
Затем потушить до готовности, на несильном огне, по необходимости, подливая пива.
Заправить получившийся соус уксусом и сахаром. Подать на стол с отварной картошкой.
Перечень продуктов для приготовления "Мясной карбонат"
Говяжья вырезка - 150 гр., уксус, морковь - 10 гр., лавровый лист, петрушки или сельдерея корень - 5 гр., тмин, хлеб ржаной - 50 гр., горчица, пиво - 150 гр., сахар - 1 гр., маргарин или масло - 10 гр. -