Фондю шоколадное.

Фондю в домашних условияхРецепт приготовления "Фондю в домашних условиях"

Фондю является пока еще новым блюдом в России, точнее сказать, технологией приготовления разнообразных блюд. Ведь рецептов, описывающих приготовление фондю, великое множество. И такое же фантастическое разнообразие вкусов каждого блюда. Схожи друг с другом они лишь одним, а именно расплавленным своим состоянием. Чтобы оценить их в полной мере нужно всего лишь купить фондюшницу Трамонтина. Помимо потрясающего вкуса все эти удивительные блюда обладают еще очень важным достоинством – они готовятся, буквально, за несколько считанных минут, как, например, этот вкуснейший десерт, идеально подходящий не только для того, чтобы насладиться им самому, но и для того, чтобы угостить им своих друзей и близких.
Нагреть сливки в кастрюле, имеющей толстое дно на среднем пламени. После чего cнять c плиты и дoбaвить наpезанный небольшими кусочками шоколад. Подождать в течении трех-пяти минут, а потом начать размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить корицу, ваниль, какао-порошок (дополнительно, если нужен более густой крем), масло и, если есть желание, ликер. Все перемешать венчиком. Перелить получившийся крем в фондюшницу и включить под ней горелку. Периодически перемешивать фондю. Если соус получается чересчур густой — добавить немножко сливок — по одной стол. ложке до необходимой консистенции. Пользуясь специальными длинными вилочками из набора макать ломтики любимых фруктов или кусочки бисквита в теплом шоколадном фондю.

Перечень продуктов для приготовления "Фондю в домашних условиях"

Жирные сливки — 100 мл., шоколад - 400 гр., масло сливочн. - 16 гр., какао-порошок несладкий - 3 стол. ложки, экстракт ванильный - 0,25 чайн. ложечки, ликер кофейный (апельсиновый или Grand Marnier) - 2 стол. ложки, корица молотая - 0,25 чайн. ложечки, фрукты любые с мякотью (яблоки, груши, киви, ананасы, манго, клубника, бананы и т.п.), кондитерские изделия (чиз-кейки, печенье мягкое, зефир, бисквиты и т.п.).
----------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Вот это лакомство! Класс! с шоколадом, ликером, фруктами…мммм…Твит!

  2. А ведь правда замечательный десерт, и быстро получается. Ни разу его пока не приготавливала, а стоило бы попробовать.

  3. Спасибо, Эдуард, даже слюнки потекли от такого угощения. :)

  4. Людмила, всегда пожалуйста. Кушайте на здоровье. :-)

  5. Фондю , по моему, это изобретение швейцарцев ? )) Не приходилось ещё попробовать. Спасибо, Эдуард за такой вкусный рецепт. Твит.

  6. Да, фондю пришло к нам из Швейцарии. Разновидностей его очень много и некоторые из них, по настоящему, вкусные. :-)

  7. Вкуснотища, спасибо Эдуард за рецепт. Никогда не пробовала «Фондю в домашних условиях». Твит.

  8. Никогда не слышала о таком названии Фондю, рецепт нравится! Спасибо!

  9. Мои мальчишки любят фондю, но ликер и пряности мы для них не добавляем.

Добавьте комментарий