Фрикадельки по шведски

Шведские фрикадельки

Рецепт приготовления "Шведские фрикадельки"

Высыпать панировочную сухарную крошку в глубокую чашку, залить необходимым объемом воды и оставить для набухания.

Воду, при необходимости, можно заменить молоком. Пользуясь этим временем, очистить лук от шелухи, сполоснуть в проточной воде и измельчить в блендере до кашеобразной консистенции или потереть сквозь терку с мелкими отверстиями.

Промыть яйцо в горячей воде, вбить его в тарелку или чашку и, пользуясь венчиком или обычной вилкой, взбить до однородного состояния.

Потом выложить размороженный или охлажденный фарш в большую объемистую миску, добавить взбитое яйцо с размокшими сухарями и тщательно все перемешать.

Затем положить пюре из натертого лука, посыпать молотым черным перцем, солью и замешать чисто вымытыми руками до образования плотной однородной массы.

В нее, по желанию, также можно добавить разных ароматных специй: паприки, кореандра, тмина. Если она получилась чересчур мягкой, можно положить еще панировочных сухарей.

Далее смочить разделочную доску и руки, чтобы к ним не липнул мясной фарш. Взять немножко фарша, скатать из него шарик, по размеру, приблизительно равный грецкому ореху и положить на разделочную доску.

Точно также сформировать все остальные фрикадельки из мясной массы. Поставить сковородку на зажженную плиту, добавить одну-две стол. ложки сливочн. масла и после того, как оно растает, выложить фрикадельки.

Обжарить их в течении десяти-двенадцати минут, на огне средней силы, со всех сторон до образования румяной красивой корочки.После чего периодически помешивая, на несильном огне, довести их до состояния полной готовности.

По традиции, к фрикаделькам по шведски подается брусничный соус и картофельное пюре, но вполне возможно несколько отступить от них и дополнить это мясное вкусное блюдо любым гарниром, который Вам по душе, а также томатным соусом, майонезом или же сметаной.

В том случае, если бруснику найти не удается, но хочется сделать оригинальный и достаточно несложный соус, в сковородку, в которой обжаривались фрикадельки, нужно налить стакан бульона или воды, перемешать, добавить сливки, соевый соус, совсем немного и довести до кипения.

Рецепт рассчитан на шесть-восемь порций. Время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Шведские фрикадельки"

Мясной фарш говядина со свининой - 300 гр., масло сливочн., лук - 1 головка, сухарей панировочных - 2 стол. ложки, вода - 0,75 стакана, соль, яйца - 1, черный перемолотый перец - 0,5 чайн. ложечки. -