Фруктовый соус

Рецепт приготовления "Фруктовый соус"

Размешать одну столовую ложку кукурузного крахмала в пакете сливок (двести пятьдесят грамм) и вскипятить, постоянно помешивая. Взбить яйцо добела с сахаром, соединить с тертой цедрой и прибавить две-три столовые ложки горячих сливок. Тщательно перемешать компоненты до состояния однородной массы и вылить все во вскипяченные сливки, хорошо взбивая и помешивая. После того, как соус сделается густым и почти начнёт закипать, снять смесь с огня и, продолжая непрерывно помешивать и взбивать, влить сок одного лимона, предварительно сняв с него цедру, и двух апельсинов.

Перечень продуктов для приготовления "Фруктовый соус"

Крахмал кукурузный - 1 стол. ложка, сливки - 250 гр., апельсины - 2, лимоны - 1, яйца - 1.