Фруктовый торт с кремом

Вкусный фруктовый торт

Рецепт приготовления "Вкусный фруктовый торт"

Вкусные и красивые торты, в приготовлении и оформлении которых широко используются всевозможные фрукты, являются изысканнейшими десертами, способными порадовать даже самых капризных и притязательных гурманов.

Они с полным правом занимают место во главе стола, практически, на любых праздниках, будь то дни рождения, новогодние торжества, юбилеи или свадьбы.

Их можно заказать в специальных кондитеpских студиях, как например, этот замечательный торт свадебный с фруктами, или же приготовить самостоятельно, ничем не ограничивая полет своей фантазии, настоящий фруктовый шедевр, поражающий своей оригинальностью, роскошным внешним видом и вкусом. С помощью венчика смешать яичный желток со сливками и ванилином. В отдельной миске, муку смешать с сахарной пудрой и солью.

Добавить сливочн. масло, порезанное небольшими кубиками, перемешать и сделать из получившейся массы крошку.

Соединить ее с желтковой смесью и замесить. Раскатать полученное тесто на пластиковом подносе по размерам формы, после чего накрыть пищевой пленкой и поместить на один час в холодильник.

Затем выложить тесто в форму, поставить ее в пластиковую большую тарелку и на полчаса поместить в морозильную камеру.

Разогреть духовую печь до ста восьмидесяти градусов. Застелить пищевой фольгой тесто и насыпать сверху на нее бобы или горох.

Выпечь в течении получаса, после чего аккуратно удалить фольгу с грузом и поместить в духовую печь еще на пять-шесть минут, до появления золотисто-коричневатого оттенка.

После чего выложить на решетку и охладить. Для получения заварного крема необходимо, все время помешивая, нагреть, на огне средней силы, молоко с солью и шестью стол. ложками сахара, до полного растворения сыпучих компонентов.

После чего снять смесь с огня. Смешать в миске яичные желтки с оставшимся сахаром и взбить в течении пятнадцати секунд до полного растворения сахара и образования кремоподобной структуры.

Засыпать крахмал и перемешивать не менее тридцати секунд. Получившуюся массу постепенно добавить к молоку и хорошо перемешать.

Вновь поставить смесь на огонь и непрерывно помешивая довести ее до закипания, после чего подержать тридцать секунд.

Снять с огня и ввести ванилин с маслом. Выложить полученный крем в чашку, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник, не менее, чем на три часа.

Покрыть корж охлажденным заварным кремом и красиво выложить на него очищенные и нарезанные половинками киви, малину и голубику.

Разогреть яблочное прозрачное варенье в СВЧ печи и глазировать им фрукты и ягоды.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный фруктовый торт"

Тесто: желток яичный крупный - 1, масло сливочн. холодное - 8 стол. ложек, соль - 0,25 чайн. ложечки, сливки жирные - 1 стол. ложка, пудра сахарная - 80-90 гр., мука для раскатывания теста - 2 стол. ложки, экстракт ванилина - 0,5 чайн. ложечки, мука - 160 гр.

Крем заварной: молоко очень жирное или смешанное со сливками в равной пропорции - 500 мл., ванилин - 0,5 чайн. ложечки или экстракт ванилина - 1,5 чайн. ложечки, сахар - 100 гр., масло сливочн. холодное - 4 стол. ложки, соль - 1 щепотка, крахмал - 3 стол. ложки, желтки яичные крупные - 5.

Фруктово-ягодный верх: киви крупные - 2, голубика свежая или замороженная - 150 гр., варенье прозрачное яблочное для глазировки - 2 стол. ложки, малина свежая или замороженная - 180-200 гр. -