Фрукты со сливками и ежевикой

Рецепт приготовления "Фрукты со взбитыми сливками"

Нарезать часть лимона кружочками, а из оставшейся - выдавить сок. Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарным песком при помощи миксера. Вымыть яблоко, вырезать сердцевину, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать соком лимона. Вымыть банан, почистить, порезать кружочками. Вымыть ежевику и виноград. Выложить лимон с яблоком, бананом и ежевикой в тарелку, украсить виноградом и сливками.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести пятьдесят две килокалории, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Фрукты со взбитыми сливками"

Яблоко – 1, виноград – 50 гр., банан – 1, сахар ванильный – 1 пакетик, лимон – 0,25, сахар – 1 стол. ложка, ежевика – 100 гр., сливки – 100 гр.

****

• Вкус банана зависит в первую очередь от степени его спелости. Оценить зрелость банана можно по насыщенности желтого цвета кожуры. Наиболее зрелые плоды – темно-желтой окраски. Они самые вкусные, но не годятся для длительного хранения – такие бананы необходимо есть сразу же. Плоды кожура, которых имеет зеленоватый цвет нужно поместить в сухое теплое место, где они дозреют через непродолжительное время. Их нельзя хранить в холодильнике, так как от низких температур кожура бананов становится черной, а мякоть - невкусной.

-