Фунчеза

ФунчезаРецепт приготовления "Фунчеза"

По сути своей фунчезой корейцы называют просто крахмальную или рисовую лапшу. Различные салаты на ее основе есть и в Корее, и в Китае, и в Японии, и даже во Вьетнаме. Эта версия фунчезы представляет собой дунганский вариант приготовления данного замечательного салата.

Взять кастрюлю, залить воду и поставить на огонь большой силы. Для ускорения процесса закипания ее можно закрыть крышкой. Через пять-восемь минут после закипания воды, взять длинную крахмальную лапшу и опустить вариться в воду на четыре-пять минут, чтобы ее не переварить.

В приготовленном виде лапша становится сероватого цвета и приобретает прозрачность. После того, как лапша уже сварилась, откинуть ее сквозь дуршлаг и промыть с помощью воды. Затем отжать и выложить в глубокую объемистую миску. Промывать ее нужно в обязательном порядке, иначе вся она слипнется и просто-напросто превратится в бесформенный комок крахмального теста.

Хорошо вымыть овощи. Нарезать соломкой кольраби с морковью. Точно так же нарезать джусай с острым перцем. Все подготовленные ингредиенты разложить по отдельным мискам. Взять мясо и порезать его небольшими кубиками. Затем влить немножко масла на сковороду среднего размера и поставить говядину обжариваться на огне умеренной силы.

Не нужно забывать постоянно его помешивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не допустить пригорания. Через десять-тринадцать минут мясо дойдет до готовности и его можно уже будет выложить из сковороды в миску с вареной лапшой. Теперь необходимо поставить небольшую сковородку на огонь средней мощности и разогреть в ней раст. масло.

После того, как оно разогреется бросить в него ранее нарезанный перец, с помощью чеснокодавилки выдавить в сковородку чеснок, добавить сюда же одну чайн. ложечку острого измельченного перца чили, высыпать из миски нарезанное кольраби с морковью и все посолить. Все эти ингредиенты следует обжарить на огне большой силы в течении трех-четырех минут, постоянно помешивая их лопаткой.

После чего высыпать подготовленные овощи в лапшу с говядиной. Мелко нарезать лук, высыпать его в сковороду, где уже обжаривалось мясо и спустя одну-две минуты, после того, как у него появится оттенок золотистого цвета, добавить джусай. Все эти компоненты немножко обжарить вместе, все время перемешивая и высыпать в миску к лапше, овощам и говядине.

Поперчить и добавить чуточку уксуса с соевым соусом, на Ваш вкус. Потом вновь все тщательно перемешать и красиво выложить на сервировочном блюде, после чего приготовленную фунчезу можно подавать к столу, как горячей, так и охлажденной с грибами, с суши, либо же просто так.

Перечень продуктов для приготовления "Фунчеза"

Лапша крахмальная длинная - 0,5 кг., говядины мякоть - 300 гр., кольраби - 2, морковь - 1-1,5, лук - 1 головка, чеснок - 2-3 зубка, перец чили - 1, джусай или чесночная травка - 1 пучок, раст. масло - 2-3 стол. ложки, соль, перец молотый черный, соус соевый, уксус.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
22 комментариев
  1. Надо будет попробовать приготовить эту экзотическую рисовую лапшу под название Фунчеза. Выглядит весьма аппетитно. Спасибо.Твит.

  2. Нечто подобное я сегодня ела, только там было поменьше компонентов.

  3. Пробовал эту фунчезу в Китае и Корее, и надо сказать, что меня лично она совершенно не впечатлила. Но вкус своеобразный. Так что как говорится на любителя.

  4. я люблю фунчезу, но просто так…без разных добавок…»чистую»)

  5. Пока мне не удавалось, приготовить салат фунчеза правильно. Думаю ваш рецепт мне будет в помощь. Муж ее очень любит, пока приходилось покупать фунчезу в кулинарии.

  6. Вкусный рецепт приготовления салата из фунчозы. Спасибо, обязательно попробую. Твит!

  7. Никогда не слышала такое название) А рисовую лапшу я люблю, с ней интересные блюда можно приготовить, спасибо за рецепт!

  8. такой салатик еще никогда не готовила, беру на заметку. Спасибо. Твит.

  9. Чего только не придумают люди,чтобы полакомиться вкусненьким!

  10. Спасибо за простой и замечательный рецепт приготовления фунчезы.

  11. У нас в Приморье живут много карейцев, и они продают на рынках свои корейские блюда. С фунчозой у них несколько закусок и все они очень вкусные и острые. А вообще я впервые попробовала фунчозу лет 30 назад и не здешнюю, а привозила нам знакомая из Киргизии, она и готовила сама. Помню было там мясо говядина, фунчоза и набор трав. Было очень вкусно. Блюдо было горячее и острое, что мне очень нравится.

  12. Очень экзотический салат для наших мест. Я в своих магазинах ни фунчезу, ни джусай не замечала. Пожалуй, стоит обратить внимание на лапшу и такую травку, захотелось попробовать приготовить такой салат.

  13. Элитный салатик) Спасибо за рецепт, попробую приготовить, хотя не уверен что получиться.

  14. Рисовая лапша сейчас продается в наших магазинах. Жене она нравится, но вот салат делать не пробовали. Воспользуемся вашим рецептом.

  15. Незнакомое блюдо совсем, интересно попробовать

  16. Спасибо за вкусный рецепт фунчезы.

  17. Ни разу не пробовал такой вид лапши, даже как-то странно думать, что лапша может быть не из злаковых, да и в магазинах фунчезу совсем не продают, так что не судьба приготовить такой салат.

  18. Я как-то раз пробовала лапшу из риса, совсем не понравилась, есть в продаже и фунчеза из крахмала, но у меня к ней совсем душа не лежит.

  19. Обожаю фунчозу, но готовлю её редко, чаще покупаю у корейцев на рынке. Спасибо за вкусный рецепт салата, теперь буду готовить сама.

  20. А вообще первый раз о таком салате слышу. Аппетитно выглядит, ничего, можно приготовить.

  21. Хотя и жил в Приморском крае и приходилось трапезничать в корейских заведениях, может быть, и было в моём меню нечто с названием фунчеза, но не запомнилось. Рецепт предложен и грех не воспользоваться им. Приготовлю и, может быть, вспомнятся те блюда, которые были у меня в Приморском крае.

  22. Lada:

    Получается, что это даже и не салат, а целое второе блюдо. Вообще рецепты корейской и китайской кухни очень своеобразны, но фрунчезу я не пробовала.

Добавьте комментарий