Галушки картофельные

Рецепт приготовления "Галушки картофельные"

Сварить пять картофелин в мундире, очистить и растолочь до пюреобразного состояния. Натереть на мелкой тёрке одну-полторы ложки сырого картофеля. Соединить сырой и вареный картофель, добавить муку, яйца, масло подсолнечное, мелко нарезанный лук и перец. Перемешать все продукты так, чтобы получилась эластичная масса. Отделять чайной ложечкой от неё маленькие галушки и опускать в кипящую соленую воду. Варить семь-восемь минут.

Перечень продуктов для приготовления "Галушки картофельные"

Картофель вареный - 5, перец красный - на кончике ножа, лук мелко нарезанный - 1 луковица, масло подсолнечное - 1 стол. ложка, яйца - 2, картофель тертый сырой - 1-1,5 стол. ложки, мука - 1-1,5 стол. ложки.