Гата.

Печенье гатаРецепт приготовления "Печенье гата"

Чисто вымытыми руками перетереть муку со сливочн. маслом до образования крошки, посолить и всыпать ванилин. Погасить в сметане пищевую соду и добавить к полученной смеси.

Соду в этом рецепте можно заменить разрыхлителем. Замешать из нее тесто, разделить его на два приблизительно одинаковых шара и на один час поместить их в холодильник.

Для приготовления начинки, необходимо соединить муку со сливочн., а лучше всего с топлен. маслом и точно также перетереть в крошку.

Добавить ванилин с сахарным песком и тщательно перемешать. Также в начинку можно добавлять любые нарубленные орехи.

Достать охлажденные шары из холодильника. Подождать пока они согреются в условиях комнатной температуры.

И затем начать раскатывать скалкой первый из шаров, очень тонким произвольным прямоугольником.

Равномерно распределить по поверхности прямоугольника сверху половину всей приготовленной начинки, при этом отступая от края не менее двух сантиметров.

Далее точно таким же образом раскатать другой оставшийся шар и разложить вторую половину начинки.

Затем тесто с разложенной на нем начинкой слегка натягивая, свернуть плотными рулетами. Затем слегка приплюснуть их ладонями.

И с помощью ножа, нарезать наискосок кусочками трех-четырех сантиметровыми кусочками или же небольшими трапециями.

Смазать противень раст. маслом и разложить на нем подготовленные кусочки. После чего смазать их сверху яичн. желтком.

И на двадцать-двадцать пять минут поместить в разогретую духовую печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов, пока не образуется золотистая корочка.

Украсить свежую выпечку можно при помощи сахарной пудры, обильно посыпав ее поверхность.

Подавать приготовленное печенье следует слегка охлажденным, оно получается в меру сладким, ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным с чаем или молоком.

Рецепт рассчитан на восемь порций.

Перечень продуктов для приготовления "Печенье гата"

Тесто: мука - 400 гр., желток яичн. для смазки печенья - 1, масло сливочн. - 250 гр., сода - 0,5 чайн. ложечки, йогурт или сметана - 1 стакан, соль, ваниль - 1 упаковка.

Начинка: сахар - 1,5 стакана, ваниль, мука - 1,5 стакана, масло топлен. или сливочн. - 100 гр.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Ай редиска, ай садист. Печеньки :-))))))
    Со сливочным маслом…
    Соблазнитель.
    Надо духовку приобретать

  2. Выглядит аппетитно… Но я никогда бы не подумала, что муку с маслом можно добавлять в качестве начинки))

  3. Это что-то такое восточное получается. =)

  4. часто готовлю гату)) у нас ее все любят! но вот со сметаной не пробовала. спасибо за новые рецепт! ))

  5. Отличный рецепт! Я приготовлю, интересно что с этого выйдет.

  6. Вкусные печенья! Такие аппетитные.

  7. Представляю какие вкусные печеньки, а такого названия никогда не слышала! Твит! Спасибо!

  8. Очень понравилось печенье сегодня же приготовлю.Завтра отпишусь.

  9. Печенье, просто, волшебное, не терпится испечь. Спасибо огромное. Твит.

  10. Как интересно и в начинке мука! Сначала думала, что с творогом))) очень красиво и аппетитно выглядит. Обязательно попробую заинтриговало!!! Твит.

Добавьте комментарий