Гивеч из барашка

Рецепт приготовления "Гивеч"

Порезать дольками баклажаны, петрушку, морковь, картофель и обжарить. Нарезать баранину небольшими кусочками, точно также, как для приготовления гуляша. Смешать подсолнечное и сливочное масло. Обжарить мясо на этой смеси и уложить в кастрюлю. Залить баранину кипятком и кипятить пятьдесят минут, если мясо старое и двадцать минут, если молодое. Добавить подготовленные овощи. Тушить всё десять минут, после чего положить в кастрюлю нашинкованную цветную капусту, сладкий перец, фасоль, залить томатный сок, посолить и на медленном огне довести до кипения. Добавить пряную зелень, чеснок, помидоры, поперчить и поместить на пятнадцать-двадцать минут в духовую печь.

Перечень продуктов для приготовления "Гивеч"

Баранина - 500 гр. петрушка - 1 стол. ложка, укроп - 1 стол. ложка, чеснок - 4 зубчика, перец красный - 1 щепотка, перец черный - 8 горошинок, фасоль - 10 стручков, капуста цветная - 0,5 кочана, баклажан - 0,5, кабачок - 0,5, петрушки корень - 1, морковь - 1, перец болгарский сладкий - 2-3 стручка, помидоры - 2, лук - 2, картофель - 2, сок томатный - 1,5 стакана, масло - 1-2 стол. ложки, кипяток - 1 стакан.