Голец, фаршированный лимоном

Рецепт приготовления "Рыба с лимоном"

Почистить рыбу, выпотрошить, помыть. Вымыть лимон, разрезать на две половинки. Одну порезать кружочками, а из оставшейся выдавить сок. Почистить чеснок, помыть, измельчить. Натереть рыбье брюшко чесноком, нафаршировать лимонными кружочками. Полить подготовленную рыбу соком лимона, поперчить посолить, положить на противень, смазанный раст. маслом. Запечь в духовой печи, разогретой до ста восьмидесяти градусов, до готовности. Вымыть помидоры, порезать полукружиями, посыпать солью. Вымыть зеленый укроп. Положить на блюдо готовую рыбу, гарнировать помидорными полукружиями, украсить зеленым укропом.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести сорок семь килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба с лимоном"

Голец – 1, соль, лимон – 1, перец, помидоры – 3, укропа зелень, чеснок – 2 зубка, масло раст. – 1 стол. ложка.

****

Фаршированная рыба к столу должна подаваться с соусом. Если рыба жирная - для нее лучше всего подойдет кислый соус: клюквенный, луковый, томатный или лимонный. К нежирной рыбе соус следует приготовить с добавлением яиц, сметаны и сливочн. масла. Всякая рыба отлично будет сочетаться с майонезом, соединенным с карри, натертым хреном и горчицей.