Гороховый суп с колбасой.

Гороховый суп с колбасойРецепт приготовления "Гороховый суп с колбасой"

Высыпать на стол горох и перебрать его, удаляя некачественные горошины и прочий мусор. Потом переложить его в объемистую миску, залить туда воду, чтобы она скрыла горошины полностью и дать постоять так в течении одного часа.

В случае использования целого гороха, оптимальным будет вымачивать его не менее десяти-двенадцати часов.

В это время промыть половинку курицы. Потом обсушить мясо кухонными бумажными полотенцами, порубить топориком на четыре-пять частей и отправить их кастрюлю.

Залить в нее три литра воды, поставить на огонь средней силы и довести до кипения. Потом понизить температуру между средним и минимальным значением на уровень.

Поварить бульон пятьдесят-шестьдесят минут, время от времени снимая с помощью шумовки пену. Как только мясо сварится, вынуть его из бульона и, нарезав кусочками, положить обратно.

Также можно вообще больше не класть его в бульон, а съесть отдельно или использовать для других блюд.

Слить с замоченного гороха воду, засыпать его в кастрюлю и поварить сорок минут. Время варки целого гороха увеличивается на двадцать-тридцать минут.

Пользуясь этим временем, очистить капусту от жестких, верхних листьев, морковь от кожицы, а лук с чесноком от шелухи.

Потом промыть подготовленные овощи вместе с сельдерейным черешком и петрушкой или укропом. Обсушить их с помощью салфеток или полотенец, а зелень просто отряхнуть.

Далее нашинковать капусту соломкой от трех до четырех миллиметров толщиной. Нарезать лук полукольцами до половины сантиметра толщиной, средними по размерам кубиками или четвертинками.

Сельдерей с морковью потереть сквозь среднюю терку или порезать на мелкие кубики или тонкую соломку.

Чесночные зубчики разрезать на меленькие кусочки. Петрушку или укроп мелко порубить. Затем освободить сырокопченую колбасу от оболочки и нарезать четвертинками, полукольцами или кольцами до пяти-семи миллиметров толщиной.

Спустя полчаса, когда горох станет развариваться, следует приступать к обжариванию колбасы с овощами. Поставить сковороду на огонь средней силы и влить туда одну стол. ложку раст. масла.

По прошествию пары минут выложить в нее измельченный лук и потушить его две-три минуты до прозрачности, при периодическом помешивании лопаткой.

Далее добавить к нему порезанную колбасу, обжарить их четыре-пять минут вместе до образования золотистой легкой корочки и переложить в кастрюлю, где варится горох.

Нередко вместе с луком и колбасой обжаривают еще и тонкие пласты, свежих, нарезанных грибов. Влить в сковороду еще одну стол. ложку раст. масла и положить измельченный сельдерей с морковью.

Обжарить их в течении трех-четырех минут до появления нежного, легкого румянца и мягкости. Потом также переложить в почти готовый суп вместе с чесноком и пошинкованной капустой.

После чего сварить его до готовности овощей и гороха, что займет около двенадцати-пятнадцати минут.

Далее добавить паприки, черного молотого перца, петрушки или укропа и посолить. Поварить суп еще семь-десять минут, выключить огонь и настоять его закрытым крышкой минут десять.

Потом разлить ароматное кушанье половником в тарелки и подать горячим к столу, в качестве первого блюда. Также можно его посыпать измельченным свежим зеленым луком, кинзой, укропом или петрушкой.

Нередко суп гороховый с колбасой копченой заправляется сметаной и сервируется сухариками или гренками.

Он отличается приятным, устойчивым ароматом сырокопченой колбасы, овощей и насыщенным, нежным вкусом.

Рецепт рассчитан на шесть-семь порций. Время приготовления два часа тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Гороховый суп с колбасой"

Курица бройлерная - 0,5, масло раст. - 2 стол. ложки, колбаса сырокопченая - 300 гр., вода очищенная - 3 л., горох дробленый сушеный - 200 гр., сельдерея черешки - 1, паприка, морковь - 1, перец молотый черный, капуста белокочанная - 300 гр., соль, лук репчатый - 1 головка, петрушки или укропа зелень, чеснок - 4 зубка.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Суп с колбасой как-то не очень вызываеи доверия аодумала я. Но прочитв масте-класс по приготовлению думаю блюдо очень достойное, обязательно попробую приготовить. Спасибо за новый рецепт

  2. Один из самых моих любимых супов. Хочу добавить. Чтобы сухой горох сварился быстрее. надо во время его варки доливать немного холодной воды. Спасибо за рецепт.

  3. Горох отлично сочетается с копченой колбаской. Я пользуюсь при приготовлении не целым горохом, а половинками. Так быстрее варится суп.

  4. обожаю тоже гороховый супчик с копченой колбаской или с копченым ребрышком. Твит.

  5. Я не люблю капусту в гороховом супе. А в остальном — все прекрасно.

  6. Гороховый суп с копченой колбаской — одно из непреходящих первых блюд в нашем доме.

  7. Такой суп моя мама уже много лет готовит, отличный традиционный рецепт. Вообще люблю блюда с горохом…:)

  8. Люблю готовить гороховый суп, но правда с ребрышками . С колбаской тоже будет вкусно.

  9. гороховый супчик я и муж любим, а вот детей его есть не заставишь — попробую добавить колбасы по вашему рецепту — уж от этого не откажутся =)

  10. Муж мой фанат горохового супа. Приготовлю-ка я ему этот вариант. Вкусно.

Добавьте комментарий