Горячие бутерброды с сервелатом

Рецепт приготовления "Горячие бутерброды в микроволновке"

Нарезать сервелат кубиками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать кубиками. Вымыть помидор, порезать маленькими кусочками. Вымыть огурец, порезать кружочками, посыпать солью. Вымыть зеленую петрушку и перья зеленого лука. По краям каждого хлебного ломтика выложить перец болгарский, помидоры, сервелат, а середину заполнить перепелиными яйцами. Посолить бутерброды и в огнеупорной посуде поместить в СВЧ печь. В течении одной–двух минут запекать на мощности семьдесят процентов. Разложить готовые бутерброды на тарелке, оформить огуречными кружочками, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат двести шестьдесят четыре килокалории, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Горячие бутерброды в микроволновке"

Сервелат – 150 гр., лук зеленый, петрушки зелень, помидор – 1, соль, перец болгарский - 1, огурец – 1, яйца перепелиные – 4.

****

• Чтобы огурцы остались свежими в течении продолжительного времени, нужно их погрузить на три четверти в холодную воду вниз хвостиками. Воду необходимо менять каждый день. • Бутерброды в микроволновой печи получатся еще вкуснее, если предварительно нанести на хлебные ломтики сливочное масло тонкой прослойкой или майонез. • Для приготовления горячих бутербродов можно также использовать сковороду, закрытую крышкой или духовку. -