Горячий салат

Горячий салат с картофелем

Рецепт приготовления "Горячий салат с картофелем"

Считается, что салат является непременно холодным блюдом, которое подается, как дополнение к основному. Альтернативой ему может быть салат горячий, приготовление которого ничуть не сложнее обыкновенного, зато он вполне заменяет собой второе целое блюдо.

Существует великое множество рецептов подобных салатов. Как их только не готовят: с пастой, субпродуктами, морепродуктами, грибами, мясом и многими другими продуктами. В приготовлении горячего салата по французски используется свиное мясо.

Взять свинину и порезать на маленькие тоненькие кусочки, примерно по два сантиметра, размером. Очистить луковицу и нарезать небольшими полуколечками. Почистить картофель и порезать его на тоненькие кружочки.

Взять емкость, которая может поместиться в духовую печь, желательно, если это будет сковородка с высокими краями. Смазать их изнутри вместе с дном раст. маслом. Уложить на дно подготовленные мясные кусочки, посолить их и добавить специй.

Также их можно побрызгать лимонным свежевыжатым соком. Положить сверху луковые кольца, при желании к ним можно будет добавить натергого чеснока. Далее разложить картофель таким образом, чтобы им закрылась вся поверхность.

Нанести на картофель майонез. Потереть сто пятьдесят грамм твердого сыра через терку и рассыпать его поверх картофеля. Поставить емкость с подготовленным содержимым в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовую печь и запечь в течении сорока-шестидесяти минут.

Проверить блюдо на его готовность возможно проткнув картошку вилкой в середине — она должна быть мягкой. Сыр при запекании покрывается хрустящей тонкой корочкой. Достать приготовленное блюдо из духовой печи, и нарезать его порциями.

Подаваться оно должно в слегка охлажденном, но не холодном виде. Какой-либо гарнир к такому кушанью не требуется. При желании оно может быть украшено мелко нарубленной зеленью. Сытный и вкусный французский горячий салат великолепно подойдет для любого стола.

Перечень продуктов для приготовления "Горячий салат с картофелем"

Свинина - 400 гр., картофель - 4, лук - 1 головка, специи, сыр твердого сорта - 150 гр., майонез 3-4 стол. ложки, соль.