Говядина с черносливом.

Рецепт приготовления "Говядина тушеная с черносливом"

Вымыть говядину, порезать маленькими ломтиками. Вымыть чернослив, ошпарить кипятком, порезать кусочками. Вынуть из грецких орехов ядра, измельчить. Выложить говядину на сковородку, разогретую с раст. маслом, обжарить на быстром огне. Уменьшить огонь до самого слабого, поперчить, посолить, положить чернослив, залить немножко воды, потушить до готовности. Вымыть лук-порей, порезать колечками. Вымыть помидоры, порезать дольками. Вымыть листовой салат. Нарезать маринованные грибы ломтиками. Выложить чернослив и говядину в тарелку, выстланную листьями салата, сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить приготовленное блюдо луком-пореем и грибами, оформить дольками помидоров.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста семьдесят две килокалории, время приготовления сорок пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Говядина тушеная с черносливом"

Говядина – 400 гр., соль, чернослив – 100 гр., перец, грибы маринованные – 100 гр., салата листья, орехи грецкие – 2, лук-порей – 30 гр., масло раст. – 2 стол. ложки, помидоры – 2.

-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Невозможно так издеваться над живым человеком. На эту говядину тушенную да еще и с черносливом, да с помидорами и грибами даже смотреть больно, а писать пальцы заплетаются.

  2. Галина, я сам этот пост еле-еле допечатал, пальцы расплести никак не мог. %)

  3. Все так вкусно и аппетитно!

  4. Да, говядина получается первый сорт!

  5. ТО есть получается, что порей готовить не надо? А он не будет жестковатым? Я просто его никогда в сыром виде не употребляла

  6. Да нет, вполне съедобный он и в сыром виде. :-)

  7. Таким блюдом наслаждаться надо, а не просто употреблять внутрь.

  8. Людмила, так же можно совместить приятное с полезным. :-)

Добавьте комментарий