Говядина с грибами

Говядина с грибами в соусе

Рецепт приготовления "Говядина с грибами в соусе"

Газовую плиту с полным правом можно назвать одним из величайших достижений человеческой мысли. Ведь благодаря этому удивительному приспособлению мы получили возможность приготовления широчайшего разнообразия напитков и блюд. Сегодня эти плиты используются, практически, в каждом жилище человека. Для газовой плиты характерно быстрое приготовление блюд. Поэтому очень важно контролировать процесс, чтобы еда не подгорела и не испортилась. Многие считают, что блюда, приготовленные на газу, значительно естественнее и вкуснее для человека, чем приготовленные, к примеру, в микроволновке. Ещё одним преимуществом такой плиты является возможность использования самой разнообразной посуды. Не нужно думать о том, из чего изготовлена ваша кастрюля или сковородка. Однако не стоит забывать, что газовая плита, в тоже время, относится к источникам повышенной опасности, тем более, если в доме имеются маленькие дети и обращаться с ней следует с особой осторожностью, строго соблюдая правила безопасности. На газовой плите в любое время можно приготовить обед, сварить или поджарить вкусный ужин из рыбы, птицы или мяса, такой, как эта говядина с грибами. Достаточно только знать, как устроена Ваша техника и действовать с ней в единой дружной команде. Очистить овощи и промыть. Промыть мясо, нарезать соломкой, залить соевым соусом и оставить на тридцать минут. Нарезать лук кубиками или полукольцами. Порезать морковь на некрупную соломку. Нарезать соломкой болгарский сладкий перец. Самым лучшим будет взять по одной половинке зелёного и красного перца. Нарезать грибы пластинами или соломкой. Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить в нём вначале лук, потом добавлять по очереди морковку, перец болгарский и грибы. После того, как грибы дойдут до полуготовности, в блюдо добавить мясо с соусом вместе, раздавленный чеснок и немножко имбиря, если есть желание. Закрыть сковороду крышкой и потушить блюдо, пока мясо не будет полностью готово. Подать тушеную говядину с грибами вторым блюдом к обеду или ужину вместе с каким-нибудь гарниром, например отварным рисом.

Время приготовления один-полтора часа.

Перечень продуктов для приготовления "Говядина с грибами в соусе"

Перец чёрный молотый, чеснок - 3 зубка, соль, соус соевый - 30-50 мл., говядина - 300-400 гр., масло раст. для жарки, грибы - 300 гр., перец красный болгарский - 0,5, имбирь молотый - 1 щепотка, перец зеленый болгарский - 0,5, морковь - 1, лук репчатый - 1 луковица. -