Говядина с картошкой в микроволновке

Рецепт приготовления "Говядина в микроволновке"

Для приготовления двух порций говядины с картофелем нужно порезать триста грамм мяса нa поpционные кyски, oтбить, попеpчить, пocoлить и пocтaвить нa двa чaca в xолодильник. Почистить две луковицы среднего размера и несколько картофелин общим весом около четырехсот грамм, помыть, порезать, положить в кастрюлю, залить четыре стол. ложки воды, добавить две стол. ложки масла и поварить на полной мощности, под крышкой восемь-десять минут, пока овощи не сделаются мягкими. После чего положить мясо в кастрюлю, сверху его посыпать измельченным лавровым листом, залить еще две стол. ложки воды и, накрыв, потушить пятнадцать-двадцать минут, пока не сделается мягким. Чайн. ложечку муки перемешать с четырьмя стол. ложками сметаны и солью, залить полученным соусом мясо и потушить еще в течении шести-восьми минут.

Перечень продуктов для приготовления "Говядина в микроволновке"

Мясо - 300 гр., соль, картофель - 400 гр., перец, лук средней величины - 2 луковицы, мука - 1 чайн. ложечка, сметана - 4 стол. ложки, масло - 2 стол. ложки.