Говядина в сотейнике
Рецепт приготовления "Говядина с шампиньонами"
Как это ни странно, но такая отличная посуда, как сотейник является, пока еще, большой редкостью на кухне.
А ведь это и кастрюля и сковорода в одно и тоже время.
Огромный выбор сотейников ведущих производителей кухонной посуды Rondell, Tefal и др., можно найти в интернет магазине 5ok.
Высококачественные образцы с безопасным и стойким антипригарным покрытием, по доступным ценам, станут, действительно, полезным приобретением для кухни.
Ведь, сотейнике, с успехом, можно варить рассольники и супы, жарить, готовить разнообразные соусы, тушить овощи и мясо. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Промыть мясо, положить вместе с подготовленным репчатым луком в красное сухое вино и выдержать в прохладном месте в течении нескольких часов.
После чего подсушить говядину и нарезать небольшими кусочками. Порезать такими же кусочками шампиньоны.
Почистить и вымыть картофель, порезать его дольками. Разогреть в сотейнике жир, положить туда замаринованную говядину с луком и обжарить две минуты на сильном огне.
Добавить нарезанные шампиньоны и выпарить излишки жидкости. После чего посолить, поперчить, влить пятьдесят миллилитров красного вина и положить картофель.
Накрыть содержимое сотейника крышкой и потушить в течении пятнадцати-двадцати минут на среднем огне.
Долить, если нужно воды или вина, чтобы не допустить пересыхания мяса. Приготовленное блюдо украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Перечень продуктов для приготовления "Говядина с шампиньонами"
Говядина - 400 гр., соль, лук репчатый - 3 луковицы, перец, шампиньоны - 300 гр., картофель - 3, жир - 30 гр., вино красное - 100 мл. -