Графские развалины.

Торт графские развалины бисквитныйРецепт приготовления "Торт графские развалины бисквитный"

Празднование настоящего дня рождения со всем его торжеством и весельем совершенно невозможно представить себе без праздничного вкусного торта.

Данный вид кондитерского изделия в любых форм и размеров будет главным блюдом на праздничном именинном столе.

И совершенно неважно, сколько лет исполняется виновнику торжества. Праздничный торт всегда пользуется заслуженным почетом и любовью не только у детей, но и у взрослых.

Очень красивый и необычный, такой торт можно заказать, ведь кондитерская современная промышленность способна воплотить в реальность практически любой замысел и идею.

Главное, сделать его оригинальным, чтобы он удивил и порадовал именинника. Знания о том, как поздравить подругу с днем рождения оригинально, обязательно пригодятся вам! Или друга!

Такой замечательный подарок несомненно привлечет внимание, как самого виновника торжественного мероприятия, так и всех гостей, которые также не откажутся полакомиться кусочком-другим.

А можно такой подарок приготовить самостоятельно. И торт графские развалины - один из наилучших вариантов для этого.

Несмотря на кажущуюся трудоемкость приготовления, он готовится очень быстро и достаточно просто. Соединить сахар с яйцами и взбить миксером или в блендере, чтобы завести тесто.

Засыпать муку. Погасить в уксусе соду и добавить в полученную смесь. Тщательно перемешать. Застелить пищевым пергаментом дно формы или сковороды, чтобы тесто поднялось равномерно, бока маслом смазывать не нужно.

Вылить в подготовленную форму тесто и выпечь в течении получаса в разогретой до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовй печи.

Приготовленный бисквит охладить и разрезать вдоль, пополам, для получения двух коржей. Приготовить безе, для чего смешать в чашке яичн. белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Взбить полученную смесь до состояния густой пены. Расстелить на сухом противне пергамент. Взять две чистые чайн. ложечки. При помощи одной зачерпывать взбитую белково-сахарную смесь, а другой - отделять ее от первой.

Поставить противень с разложенными безе в духовую печь, разогретую до ста градусов и выпечь в течении одного часа.

Приготовленное безе сложить в отдельное блюдо и приготовить белковый крем, для чего охладить яичн. белки в холодильнике, после чего перемешать их в глубокой объемистой миске с сахарн. пудрой и взбить.

Потом насыпать орехи и аккуратно, с помощью ложечки, ввести их в крем. Чтобы приготовить крем со сгущеным молоком, размягченное сливочн. масло смешать с вареной сгущенкой и взбить.

Далее влить невареной сгущенки и снова взбить полученную массу. Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке торта и его оформлению.

Смазать один из коржей кремом со сгущеным молоком. Накрыть его другим коржом и покрыть верх слоем того же самого крема.

Далее брать безе и, обмакнув "верхней" стороной в белковый крем, укладывать сухой "нижней" стороной на поверхность бисквита, равномерным слоем.

Точно также выложить друг на друга, все оставшиеся слоями, в форме конуса. Поверхность сформированных "развалин" полить растопленным в ложке шоколадом, так, чтобы он застывал тонкими нитями. При желании, их можно присыпать измельченными орешками.

Перечень продуктов для приготовления "Торт графские развалины бисквитный"

Бисквит: мука пшеничн. высший сорт – 1 стакан, шоколад темный – 0,5 плитки, сахарный песок – 1 стакан, сода пищевая – 1 чайн. ложечка, яйца – 5.

Безе: белки яичн. – 3, соль, пудра сахарная – 1 стакан.

Крем со сгущенкой: молоко вареное сгущеное – 0,5 банки, сгущенка невареная – 0,5 банки, масло сливочн. – 1 пачка.

Крем белковый: белки яичн. – 2, пудра сахарная – 0,5 стакана, орехи измельченные любые – 0,5 стакана.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Эдуард, это мой самый любимый тортик. Рецепт ваш великолепный, спасибо! Твит.

  2. Торт очень необычный на вид. И, думаю, очень вкусный.

  3. Хороший тортик — друзья будут рады. И бюджетно получается, не что из магазина — купишь за «бешеные деньги» и мусорку.

  4. искала этот торт и попала к вам, рецепт супер, взяла в закладки

  5. И на ид очень красиво и название просто завораживает… :) Спасибо, отличный десерт…

  6. какой торжественный вид у этого торта! твит

  7. Я раньше делала «графские развалины», это был шедевр! А я сейчас я разленилась, не прилагая усилий, торт можно купить в магазине. Согласна, что торт, приготовленный дома ни в какое сравнение не идет с магазинным.

  8. Мы раньше тоже безе для торта сами пекли, и обязательно в постройку развалин укладывали чернослив.

  9. Ой, знакомый тортик! Когда — то я часто такой пекла, всем нравился

  10. Svetlana Dementieva:

    Недавно узнала, что яйца для безе должны быть комнатной температуры *UNKNOWN* говорят, что взбиваются изумительно. Сама взбиваю из холодильника *PARDON*

Добавьте комментарий