Грибной соус

Рецепт приготовления "Сливочно грибной соус"

Хорошенько промыть свежие шампиньоны в холодной воде. Затем просушить их на чистой бумажной салфетке и, если это необходимо, почистить (удалить тонкую пленочку с нижней стороны шляпок грибов). Подготовленные грибы порезать тоненькими ломтиками. Растопить кусок сливочного масла в глубокой сковородке. Положить в неё грибные ломтики и тушить, до тех пор, пока сок от грибов не испарится полностью. Посолить. Сделать огонь послабее, посыпать шампиньоны мукой и перемешать. Добавить сливки. Соус варить, но не доводить до кипения, как можно чаще помешивая, до тех пор, пока сливки не сделаются достаточно густыми. По желанию, готовый грибной соус можно залить в блендер, чтобы измельчить ломтики шампиньонов.

Перечень продуктов для приготовления "Сливочно грибной соус"

Мука - 1 стол.ложка., грибы (шампиньоны свежие) - 400гр., соль - 1-2 чайн.ложки, сливки (жирность 10%) - 1/4 л., масло сливочное - 50гр.