Грибной суп с пирожками

Рецепт приготовления "Грибной суп из белых грибов"

Одну луковицу и грибы сушеные залить поллитром кипящей воды, после чего отварить под крышкой на несильном огне, в течении десяти-пятнадцати минут. После чего поставить томиться в духовку на пятнадцать-тридцать минут. Вынуть из отвара грибы и использовать их для начинки в пирожки. Порезать вымытые и очищенные овощи (и одну головку лука в том числе) и отдельно припустить их в одном литре воды, на слабом огне до полной готовности. Сварить из манной крупы на молоке очень густую кашу, разложить ее по неглубоким тарелкам, охладить и нарезать ровными, аккуратными кубиками. Затем соединить овощную и грибную части супа, посолить по вкусу, подогреть, не позволяя закипать, добавить в него манные кубики и заправить сметаной. Мелко нарезать укроп и посыпать грибной суп.

Сделать начинку в пирожки, к супу: Измельчить, отваренные ранее, грибы. Мелко нарезать лук (2 головки). Соединить их, добавить одну столовую ложку масла сливочного и обжарить. Мелко нарубить, сваренные вкрутую яйца, перемешать с луком и грибами. Посолить и поперчить. Приготовить пресное тесто, как на лапшу, повырезать в нём круги стаканом, заполнить их начинкой из грибов, сделать пирожки полукруглой формы и обжарить их в сливочном масле. Подать к грибному супу.

Перечень продуктов для приготовления "Грибной суп из белых грибов"

Грибы белые сушеные - 10-15, масло сливочное - 2 стол. ложки, крупа манная - 0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, укропа зелень - 1 стол. ложка, петрушки корень - 1, лук - 4 головки, сельдерея корень - 0,5, морковь - 1, кольраби - 1 некрупный кочан.