Грибной суп с пирожками.

Рецепт приготовления "Грибной суп из белых грибов"

Одну луковицу и грибы сушеные залить поллитром кипящей воды, после чего отварить под крышкой на несильном огне, в течении десяти-пятнадцати минут. После чего поставить томиться в духовку на пятнадцать-тридцать минут. Вынуть из отвара грибы и использовать их для начинки в пирожки. Порезать вымытые и очищенные овощи (и одну головку лука в том числе) и отдельно припустить их в одном литре
воды, на слабом огне до полной готовности. Сварить из манной крупы на молоке очень густую кашу, разложить ее по неглубоким тарелкам, охладить и нарезать ровными, аккуратными кубиками. Затем соединить овощную и грибную части супа, посолить по вкусу, подогреть, не позволяя закипать, добавить
в него манные кубики и заправить сметаной. Мелко нарезать укроп и посыпать грибной суп.

Сделать начинку в пирожки, к супу: Измельчить, отваренные ранее, грибы. Мелко нарезать лук (2 головки). Соединить их, добавить одну столовую ложку масла сливочного и обжарить. Мелко нарубить, сваренные вкрутую яйца, перемешать с луком и грибами. Посолить и поперчить. Приготовить пресное тесто, как на лапшу, повырезать в нём круги стаканом, заполнить их начинкой из грибов, сделать пирожки полукруглой формы и обжарить их в сливочном масле. Подать к грибному супу.

Перечень продуктов для приготовления "Грибной суп из белых грибов"

Грибы белые сушеные - 10-15, масло сливочное - 2 стол. ложки, крупа манная - 0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, укропа зелень - 1 стол. ложка, петрушки корень - 1, лук - 4 головки, сельдерея корень - 0,5, морковь - 1, кольраби - 1 некрупный кочан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
18 комментариев
  1. С пирожками это очень вкусно.

  2. Очень вкусно! ;-)

  3. От одного только названия кушать захотелось:) спасибо за рецептик, добавлю в копилку:)

  4. Ольга, пожалуйста. Кушайте на здоровье. :-)

  5. наверное нету людей, которые не любят грибной суп)))))))

  6. Я таких не встречал пока… :-D

  7. вот такое съешь и целый день будешь сытым

  8. Как в известной рекламе: «Ты сыт и доволен!..» ;-)

  9. Еще Фоменко сказал, что «все самое приятное в жизни — или аморально, или …(не помню), или ведет к ожирению». Ну такая вкуснота — точно ведет к ожирению :) (мало ведь такого не съешь)! :-D

  10. Нужно контролировать себя. Хотя у меня, например, такой контроль сводится только к теории. :-(

  11. Грибной суп люблю готовить, а особенно есть.

  12. Классный рецепт.Обязательно попробую.

  13. Да, рецепт неплохой и не очень сложный.

  14. А масла для пирожков должно быть много (как для фритюра)?

  15. Ну да, желательно побольше.

  16. Я встречала но только детей!

  17. Дети, они не предсказуемые… ;-)

Добавьте комментарий