Грибы тушеные в сметане.

Грибы тушеные со сметанойРецепт приготовления "Грибы тушеные со сметаной"

Почистить лук, нарезать маленькими полсантиметровыми кубиками. Не сильно разогреть достаточно глубокую объемистую сковороду.

Распустить на ней сливочн. масло и высыпать луковые кубики. Обжарить лук на несильном огне до золотистого оттенка.

При этом следует постоянно мешать содержимое сковороды, не допуская пригорания лука.

Снять сковороду с плиты, добавить к луку паприку и хорошенько перемешать. Свежие, почищенные, промытые и нарезанные ломтиками по два сантиметра величиной, грибы положить к паприке с луком и тщательно размешать.

Затем пять минут потушить под крышкой на небольшом огне. Если же подготовленные грибы заморожены в морозилке - достать их, разложить на дуршлаге и подержать их под холодной проточной водой.

После того, как они слегка разморозятся отправить их к паприке с луком. Сделать огонь минуты на три посильнее, для окончательного прогревания грибов.

Дальнейшие действия с ними ничем не будут отличаться от манипуляций со свежесорванными грибами.

Нарезать перец небольшими кубиками и тоже положить в сковороду. Если недостаточно жидкости, то подлить еще половину стакана воды и потушить в течении двадцати минут.

Потом положить сметаны, посолить и добавить все необходимые специи. Потушить в сметане грибы еще десять минут на несильном огне при периодическом помешивании, чтобы не допустить их пригорания.

По окончанию приготовления грибы можно посыпать мелко нарубленным зеленым укропом.

Все мы знаем, что грибы бывают съедобные и несъедобные, лесные и луговые, но далеко не каждому известно, что есть еще грибы каменные.

Между тем эти удивительные творения природы, которым посвящен занятный пост на сайте: httр://postomania.ru/, относятся к числу пятнадцати самых загадочных и поразительных естественных чудес России.

Полюбоваться этими необычными и грациозными рельефными образованиями можно в окрестностях Алтая, на правобережье Чулышмана, в урочище Аккурум, там, где впадает река Чульча.

Перечень продуктов для приготовления "Грибы тушеные со сметаной"

Грибы замороженные или свежие - 500 гр., перец сладкий болгарский - 1, лук репчатый - 200 гр., пажитник греческий - 1 чайн. ложечка, масло сливочн. - 1 стол. ложка, перец молотый черный - 1 чайн. ложечка, сметана - 200 гр., кориандр - 1 коф. ложечка, паприка сладкая красная молотая - 1 стол. ложка.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Люблю такие грибочки…да с картошечкой)) ;)

    Эдик, а есть рецепт грибочков без сметаны или сливок…чтобы можно было в пост кушать….? Если есть — выложи в ближайшие дни пожалуйста…

  2. У меня вообще слабость ко всяким грибным блюдам!

  3. Для моего желужка это блюдо уже тяжелова-то. Но иногда так хочется побаловать себя такими вкусными вещами. Немножко — можно.

  4. как же я грибы люблю, как раз вчера вечером мужу грибы с картошкой тушила и сама не удержалась ;)

  5. Я тоже грибы в сметане тушеные очень даже уважаю! Я еще люблю сыром в конце готовки все это великолепие посыпать. А вот паприку не пробовала к грибам добавлять…

  6. Обожаю грибы тушенные в сметане… Спасибо Эдуард за рецепт. Твит.+1

Добавьте комментарий