Грибы тушеные

Рецепт "Грибы тушеные в сметане"

Очистить грибы, вымыть и порезать крупными кусками (маленькие шляпки оставить, как есть, целиком). Снова промыть и вывалять в муке. Мелко нарезать и отдельно обжарить лук. Положить грибы в сотейник, прикрыть крышкой и поместить на сильный огонь. Слить выделившуюся жидкость (грибной сок), посолить, добавить перец, обжаренный лук, зелень петрушки и укропа, масло, и тушить на среднем огне. Понемногу добавлять к грибам сметану и слитый перед этим грибной сок стараясь, чтобы этот соус постепенно густел. Тушить грибы тридцать-сорок минут. Подать на стол вместе с отваренным картофелем.

Перечень продуктов для приготовления "Грибы тушеные в сметане"

Подосиновики и белые грибы очищенные - 0,5 кг., перец черный - 6 горошинок, петрушка - 1 стол. ложка, укроп - 1 стол. ложка, лук - 1 луковица, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 50 гр., мука - 2 стол. ложки.