Грибы тушёные, в сливках

Рецепт приготовления "Грибы в сливках"

Грибы свежие (подосиновики, подберезовики, белые) очистить и хорошо промыть. Затем ошпарить кипятком, нарезать небольшими дольками или ломтиками, посолить и немного обжарить. Вскипятить сливки. Положить грибы в кастрюлю или горшок и залить их подготовленными сливками. Связать зелень укропа и петрушки. Вложить в середину получившегося пучка лавровый лист, перец, гвоздику и корицу. Положить зелень с пряностями в кастрюлю - к грибам. Содержимое посолить, закрыть крышкой и поместить в умеренно горячую духовку на один час - тушиться. После того, как грибы дойдут до кондиции, пучок зелени извлечь, а готовые грибы подать в той же самой посуде, в какой они тушились.

Перечень продуктов для приготовления "Грибы в сливках"

Грибы - 500 гр., масло - 1 стол. ложка, сливки - 1 стакан.