Грибы в сметане

Рецепт приготовления "Белые грибы в сметане"

Очистить грибы, промыть и ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг или сито и подождать пока стечёт вся вода. Затем нарезать небольшими ломтиками, положить на сковороду с маслом, посолить и поджарить. В конце жарения добавить к грибам чайную ложечку просеянной муки и тщательно перемешать. После чего добавить сметану и прокипятить. Потом посыпать грибы тертым твёрдым сыром и запечь. Перед тем, как подавать на стол грибы в сметане посыпать зеленью укропа или петрушки. Точно также в сметане можно запечь и консервированные грибы. Чтобы это сделать нужно отцедить из банки весь рассол, а оставшиеся грибы хорошенько промыть, нарезать и обжарить. После чего запечь точно также, как и свежие грибы.

Перечень продуктов для приготовления "Белые грибы в сметане"

Грибы свежие - 500 гр., масло - 2 стол. ложки, мука - 1 чайн. ложка, сыр - 25 гр., сметана - 0,5 стакана.