Гуляш из мяса

Советуем приготовить:

Закуска мясная сборная

Камбала отварная с маслом

Рецепт приготовления "Гуляш из мяса"

Свежее мясо (лопатку, оковалок, огузок) промыть, порезать небольшими кусками в форме кубиков, поперчить, посолить, положить на сковороду и обжарить в масле. Мелко нарубить лук и когда жарение будет закончено, добавить его мясу посыпать всё мукой и слегка поджарить. Обработанное мясо поместить в кастрюлю, влить туда 2-3 стакана воды или бульона, положить 1-2 лавровых листа, томат-пюре, закрыть и оставить тушиться на 1 - 1,5 часа. Подавать блюдо с отварным или жареным картофелем. Мелко нарезать укроп или зелень петрушки и перед употреблением посыпать гуляш сверху.

Перечень продуктов для приготовления "Гуляш из мяса"

Мясо 0,5 кг., лук - 2 головки, масло - 3 стол. ложки, мука - 1 стол. ложка, картофель - 1 кг., томата-пюре - 3 стол. ложки.

Смотрите также:

Треска с картофелем и луком

Баранина с фасолью