Гусь в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
Гусь - 2-3 кг.
,перец
,горчица готовая - 2 стол. ложки
,соль
,мед жидкий - 2 стол. ложки.
,- 353 кКал
- 3 ч. 30 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 6404)
Подготовить гусиную тушку. Помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, как внутри, так и снаружи.
Для того, чтобы приготовить соус, смешать горчицу с медом в соотношении пятьдесят на пятьдесят.
Как правило, бывает достаточно двух стол. ложек меда с верхом и такого же количества горчицы.
Потом гуся поперчить, посолить и хорошенько смазать горчично-медовым соусом, также и внутри, и снаружи.
Слегка смазать противень жиром и положить на него птицу спинкой вниз. Долить к гусю один стакан воды.
Поставить противень в духовую печь с температурой от ста восьмидесяти градусов до двухсот, на четыре часа, периодически, поливая тушку жидкостью со дна противня.
Гусь готов, если при протыкании его зубочисткой происходит выделение не розовой, а прозрачной жидкости. К приготовленному блюду подать свежие овощи.