Икра грибная

Рецепт приготовления "Икра из грибов"

Грибную икру можно приготовить из различных грибов, как из сухих, а затем сваренных так и из соленых. Если грибы соленые, то их нужно предварительно промыть, а потом, подождав, чтобы вода стекла, мелко порубить. Порезать репчатый лук и немного обжарить его на подсолнечном или оливковом масле. Затем охладить и перемешать с грибами. Слегка поперчить. Сухие грибы варят и готовят из них икру точно также. Для тех, кто любит икру поострее можно добавить уксус или лимонный сок, перец и соль, а кроме того порезать помельче зелёный лук и посыпать сверху.

Перечень продуктов для приготовления "Икра из грибов"

Грибы соленые - 250 гр. (или сухие 50 гр.), масло подсолнечное или оливковое - 1-2 стол. ложки, лук - 1 головка.