Индейка с абрикосами

Рецепт приготовления "Тушеная индейка"

Нарезать индейку кусками три на четыре сантиметра. Затем обжарить подготовленное мясо на масле и переложить в кастрюлю. Нарезать лук, пассеровать и перемешать с вином, корицей, перцем, сахаром и томатным соком. Добавить мясо индейки к полученной смеси и тушить тридцать минут. Положить свежие, очищенные от косточек, абрикосы, лист лавровый, разведенную виноградным уксусом, слегка обжаренную муку, посолить и на медленном огне тушить еще десять-двенадцать минут. Добавить за одну-две минуты до окончания тушения зелень и мелко порезанный чесночёк, снять с огня кастрюлю и оставить на пять-шесть минут. Абсолютно точно таким же образом можно потушить по-молдавски и курицу, только не с абрикосами, а со сливой, кизилом или айвой.

Перечень продуктов для приготовления "Тушеная индейка"

Индейка - 500-750 гр., петрушки и укропа зелень - 1 стол. ложка, уксус винный - 1 чайн. ложка, лист лавровый - 3, чеснок - половина головки, корица - 0,5 чайн. ложки, перец красный - 0,25 чайн. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, вино сухое белое - половина стакана, сок томатный - половина стакана, мука - половина стол. ложки, масло сливочное - 2 стол. ложки, абрикосы без косточек - 1 стакан, лук - 2-3 луковицы.