Ишхан в вине

Рецепт приготовления "Вкусная форель"

Выпотрошить рыбу без разрезания брюшка, чтобы это сделать необходимо вначале удалить жабры, а потом через получившееся отверстие вынуть чайной или столовой ложкой внутренности и хорошо выполаскать всю брюшную полость. После такой обработки форель поперчить и посолить изнутри. Приготовить начинку из эстрагона, лука, граната и алычи, измельчив и как следует перемешав эти овощи и фрукты. Набить подготовленной начинкой брюшко рыбы. Припустить форель в вине, на несильном огне, в течении восьми-десяти минут. Оставшуюся начинку подать как салат к готовой рыбе.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусная форель"

Форель (две рыбы) - 0,75-1 кг., перец черный - 0,5 чайн. ложки или 10-12 горошинок, гранат (мякоть и сок) - 1, шалот - 4-5 луковиц или лук зеленый - 0,5 стакана, эстрагон мелко рубленный - 3 стол. ложки, алыча - 0,5 стакана, вино сухое виноградное белое - 1 стакан.