Изюмно-ореховая паста
Рецепт приготовления "Творожная паста"
Растереть последовательно все необходимые продукты, начиная творогом и заканчивая сахаром, добавить очищенный миндаль и обваренный кипятком изюм (перед добавлением их нужно будет измельчить), поместить на один час на прикрытый рассекателем пламени, очень слабый огонь и периодически мешать, не позволяя закипеть. После чего прибавить пряности и поставить в холодильник (на лед). Когда изюмно-ореховая паста полностью остынет поместить её на двадцать часов под пресс.
Перечень продуктов для приготовления "Творожная паста"
Творог - 600 гр., масло сливочное - 200 гр., сметана - 400 гр., яйца - 4, сахар - 2 стакана, ванилин - 0,25 чайн. ложки, цедра - 6 чайн. ложек, изюм - 1 стакан, миндаль - 0,5 стакана.