Кабачковый салат

Салат из свежих кабачков

Рецепт приготовления "Салат из свежих кабачков"

В начале, у всех кабачков, с помощью ножа, срезать плодоножки, а чеснок с луком и морковью почистить от кожуры. Далее хорошо промыть их, обсушить кухонными бумажными салфетками или полотенцами и измельчить.

Кабачки одну морковку нарезать небольшими, от пяти до семи миллиметров, кубиками, лук также порезать на кубики, до одного сантиметра, диаметром, а вторую морковь потереть сквозь мелкую терку. Разложить нарезанные овощи в отдельные глубокие тарелки. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки в небольшую пиалку.

Включить жарочную поверхность на среднюю мощность и поставить на нее глубокую объемистую сковородку. Влить туда пятьдесят миллилитров раст. масла. После того, как оно разогреется, положить лук и потушить, помешивая с помощью кухонной деревянной лопатки до прозрачности в течении двух минут.

Добавить измельченную через терку морковку и потушить все вместе до образования золотистой легкой корочки. После того, как у овощей появится нужный оттенок и они сделаются мягкими, следует добавить ним кубики кабачков и моркови. Влить в сковородку пятьдесят миллилитров девятипроцентного стол. уксуса, добавить половину стол. ложки соли и одну стол. ложку сахарного песка.

Перемешать все до однородного состояния, уменьшить нагрев жарочной поверхности на уровень между минимальным и средним, накрыть овощи крышкой и потушить салат в течении двадцати пяти минут. По прошествию требуемого времени ввести в почти уже готовый кабачковый салат измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, еще раз аккуратно перемешать все его компоненты, стараясь не помять, размягченные после термообработки, овощи.

И под крышкой потушить ароматное блюдо еще в течении пяти минут. Потом выключить плиту и дать салату настояться семь–десять минут. Подавать его стоит в охлажденном или теплом виде, но в первом варианте он гораздо вкусней, поскольку успевает, как следует настояться.

Его сервируют в салатнике или же сразу раскладывают порциями по тарелкам. Такой салат может использоваться, как отличный недорогой, насыщенный и нежный гарнир к блюдам из птицы, мяса или рыбы.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из свежих кабачков"

Кабачки — 1 кг., уксус стол. девятипроцентный — 50 мл., сахар — 1 стол. ложка, морковь — 200 гр., масло раст. — 50 мл., лук репчатый — 100 гр., соль — 0,5 стол. ложки, чеснок — 2–3 зубка.