Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)

Рецепт приготовления "Запеканка с тестом"

Приготовить тесто: замесить и подождать пока оно подойдёт. Затем раскатать тесто в пласт односантиметровой толщины. В несколько слоёв заложить начинку: тонкие пластики сала и филе рыбы, а салаку положить вперемешку с маленькими кубиками сала, филе не разрезать. Защипать калапирукат, придав ему форму овальной небольшой буханки, сверху обмазать холодным молоком, выпечь на несильном огне в духовом шкафу или печи в течении тридцати-сорока пяти минут или даже одного часа (перед этим духовку следует хорошенько нагреть).

Перечень продуктов для приготовления "Запеканка с тестом"

Тесто: мука ржаная - 500 гр., тмин - 2 чайн. ложки, дрожжи - 30 гр., вода - 0,25 л.

Начинка: филе рыбное - 500 гр. и сало свиное копченое - 100 гр. или филе рыбное (салака) - 500 гр. и сало свиное соленое - 100 гр.