Кальмар по-пекински

Рецепт приготовления "Кальмары под соусом"

Вымочить кальмаров в холодной свежей воде, хорошо промыть и удалить пленку, разрезать двумя полосами от хвоста до головы. На каждой из полос сделать многочисленные надрезы, через каждые два сантиметра, елочкой. После чего перпендикулярно к концам этих надрезов сделать другие таким образом, чтобы, в совокупности, получились небольшие кусочки четыре сантиметра длиной и два - шириной. Погрузить их в емкость с кипящей, на огне, водой и вытащить сразу же, как кусочки завернутся. Затем обжарить кальмаров на сковородке с кипящим кунжутным маслом в течении двух минут. Раскалить в отдельной сковородке масло, залить туда же приправу, подготовленную из бульона, огуречных долек, водки, разведенного водой крахмала, чесночных долек, соли и нашинкованного лука. Довести эту смесь до кипения и опустить в нее кусочки кальмаров, чтобы их равномерно покрыла подлива. Вынуть через две-три секунды и подать к столу.

Кальмар по-пекински - вкусное малокалорийное блюдо для тех, кто хочет нормализовать свой вес. Помимо диетического питания, дополнительно, помочь в решении этой проблемы может 25 кадр для похудения.

Перечень продуктов для приготовления "Кальмары под соусом"

Кальмары - 500 гр., масло кунжутное - 500 мл., соль, бульон - 80 мл., огурец свежий - 30 гр., коньяк или водка рисовая - 30 мл., крахмал - 40 гр., чеснок - 20 гр., имбирь свежий - 20 гр., лук репчатый - 50 гр. -