Кальмары с луком и сельдереем.

Рецепт приготовления "Жареные кальмары с луком"

Залить кальмаров холодной водой, вымочить, промыть и очистить пленку, порезать соломкой и поварить две с половиной минуты в кипящей воде. Выложить кальмаров на сито. Порезать соломкой сельдерей, лук репчатый, и поварить одну минуту в кипящей воде. Потом опустить на одну минуту в кипяченую холодную воду, извлечь, подождать пока стечет вода. Перекалить кунжутное масло, обжарить на нем имбирь, сельдерей и бланшированный лук, опустить сельдерей и кальмары, и жарить в течении семи минут на среднем огне. Добавить соевый соус, соль, перец, водку, уксус и перемешать.

Перечень продуктов для приготовления "Жареные кальмары с луком"

Кальмары - 500 гр., соль, масло кунжутное - 80 мл., имбирь свежий - 20 гр., водка рисовая - 10 мл., уксус - 10 мл., перец душистый молотый - 5 гр., соус соевый - 50 мл., лук репчатый - 180 гр., сельдерей - 80 гр.
----------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. очень вкусный у Вас сайт, и главное оформлен так оригинально!!! Спасибо, успехов Вам!! =)

  2. Елена, Вам спасибо за добрые слова и пожелания. :-)

  3. Люблю кальмары, попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь, будет вкусно.

  4. Людмила, надеюсь, что Вам понравится.

  5. Главное не переварить кальмары ;)

  6. Ну да, а то станут, как резина. Долгоиграющими… :-)

Добавьте комментарий