Камбала с грибами, луком и огурцами.

Рецепт приготовления "Камбала жареная"

Почистить рыбу, заправить солью и уксусом, дать ей постоять в течении одного часа, потом запанировать в крахмале растворенном, предварительно, в воде и пожарить, до появления румяной корочки, с двух сторон. Промыть грибы, порезать, добавить нашинкованного лука, огурцов, нарезанных тонкими ломтиками и поджарить на жире. Выложить готовую рыбу на блюдо, разместить сверху жареный лук, потом грибы и ломтики соленых огурцов. Перед тем, как подавать на стол камбалу посыпать нарубленой зеленью.

Это замечательное блюдо, как и многие другие из рыбы и морепродуктов пришло к нам из Китая. Китай-Китай, чего там только не придумали. Не только всяческие гастрономические изыски, но и порох, компас, бумагу и даже визитные карточки. Именно в древнем Китае в эпоху сунской культуры начали использоваться первые, так называемые, визитки. Уже тогда важным китайским мандаринам требовались визитки срочно. Постепенно визитные карточки нашли свое широкое применение и в Европе.

Перечень продуктов для приготовления "Камбала жареная"

Камбала средних размеров - 4, соль, грибы свежие - 400 гр., петрушки или укропа зелень, лук репчатый - 3 луковицы, огурцы соленые - 2, масло кунжутное - 3 стол. ложки, крахмал, растворенный в воде - 500 мл., жир - 2 стол. ложки, уксус ароматизированный.
-----------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
один комментарий
  1. Очень люблю камбалу, еще с тех пор, как жила в Лиепае, но с грибами, конечно, не ела.

Добавьте комментарий