Канапе из картофеля с сельдью

Рецепт приготовления "Канапе с сельдью"

Разделать сельдь на филе, порезать длинными тонкими ломтиками. Очистить картофель, порезать кружочками. Очистить лук, помыть, порезать колечками. Чтобы приготовить маринад необходимо уксус, перец, сахар и соль смешать с двумя стол. ложками воды. Залить лук маринадом и оставить на пять минут. Вымыть зеленый укроп и мелко порезать. Свернуть ломтики сельди рулетиком и разложить на картофельные кружки. Выложить канапе в тарелку, сверху посыпать зеленым укропом, украсить маринованными колечками лука.

Рецепт рассчитан на три порции, которые содержат триста пятьдесят две килокалории, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Канапе с сельдью"

Картофель вареный – 3, соль, перец, укропа зелень, сахар – 0,5 чайн. ложечки, уксус – 2 чайн. ложечки, лук репчатый – 1 головка, сельдь соленая – 250 гр.

****

• Готовить канапе лучше всего из молодого картофеля. • Канапе получатся гораздо вкуснее, если селедочные ломтики полить соусом из горчицы или подсолнечным маслом. • Зеленый укроп лучше всего порезать, а не нарубить. Ароматические вещества в рубленной зелени теряются намного быстрее.