Канапе из огурцов с креветками
Рецепт приготовления "Канапе с огурцом"
Положить креветки в подсоленный кипяток, варить три минуты, погрузить в холодную воду, после чего очистить. Очистить лук, помыть, мелко порезать. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, положить подготовленный лук, обжарить. Нарезать маслины кружочками. Вымыть огурец и порезать толстыми кружками. Вымыть укроп и зеленую петрушку. Выложить креветки и поджареный лук на каждый огуречный кружочек. Украсить канапе укропными веточками и нарезанными маслинами, разложить на тарелке, оформить зеленью петрушки.
Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат сто девяносто шесть килокалорий, время приготовления пятнадцать минут.
Перечень продуктов для приготовления "Канапе с огурцом"
Огурец – 1, соль, укропа зелень, маслины – 5, петрушки зелень, масло растительное – 2 чайн. ложечки, лук репчатый – 1 головка, креветки – 150 гр.
****
• Креветки нужно опускать исключительно в кипящую воду и огонь должен быть сильным. •Чем больше времени займёт тепловая обработка креветок, тем больше они потеряют содержащиеся в них ценные питательные вещества. • Канапе из креветок с огурцами можно подать на стол с карри или соевым соусом. -