Капрезе

Капрезе

Рецепт приготовления "Капрезе с моцареллой"

Приготовление итальянского салата Капрезе отличается особой простотой и занимает считанные минуты. Однако, при этом получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Именно поэтому, Капрезе так популярен не только на своей родине, но и во многих других странах.

Разумеется, к салатам это блюдо может быть отнесено чисто условно, ведь оно является обычной нарезкой из сыра и помидоров, украшенных листьями базилика. Хотя, по большому счету, это не имеет особого значения, когда приготовление длится, буквально, за несколько минут, а результат превыше всяких похвал.

Для этого салата лучше выбрать красивые, ровные помидоры, которые должны быть мягкими, но не водянистыми. Тщательно промыть их под проточной водой, обтереть и нарезать аккуратными кружками, около пяти миллиметров, толщиной или дольками.

Сыр моцарелла, продающийся, как правило, в рассоле, нарезать приблизительно такими же кружками. Чтобы упростить его нарезание, нужно воспользоваться очень острым ножом, который следует периодически смачивать либо рассолом, либо водой. И помните: моцарелла имеет очень короткий срок хранения.

Промыть листья зеленого базилика и уложить их на бумажную салфетку. Теперь можно приступать к непосредственному формированию этого салата. Красиво разложить помидорные кружочки на тарелку, предназначенную для подачи, по кругу. Далее, промежду них разместить кружочки сыра и украсить все это листьями базилика.

Также его можно будет дополнить красным луком, нарезанным колечками. Посыпать, руководствуясь вкусом, орегано, солью, заправить раст. маслом и, на двадцать-шестьдесят минут, убрать в холодильник. Лучшим вариантом для Капрезе будет использование оливков. масла, полученного холодным отжимом.

Нередко также, для заправки этого салата используют соус песто. По традиции, Капрезе следует подавать в охлажденном состоянии, вместе с ароматным хлебом, нарезанным ломтиками. Быстрый и очень вкусный салат готов к употреблению.

Перечень продуктов для приготовления "Капрезе с моцареллой"

Помидоры — 400 гр., соль, сыр Моцарелла — 500 гр., орегано, масло оливков. — на заправку, базилика свежего — 1 пучок. -