Капуста в собственном соку.

Капуста в собственном сокуРецепт приготовления "Капуста в собственном соку"

Промыть капусту и нашинковать. Очистить от кожуры морковь и также хорошо промыть. После чего потереть через среднюю терку. Также ее можно нарезать в виде тонкой соломки.

Промыть болгарский сладкий перец, и разрезать его вдоль пополам. После чего удалить семена и хвостик. Нарезать каждую из частей тонкими полосками.

Очистить от шелухи чесночные зубчики, промыть их и потереть через мелкую терку. Для измельчения их можно использовать и чесночницу. Вылить половину холодной прокипяченой воды в объемистую пиалу и высыпать туда же сахар с солью.

Тщательно все перемешать до абсолютного растворения. Воды следует добавлять по надобности. Если капуста сочная, то вполне достаточно будет использовать половину нормы жидкости.

Залить в маринад раст. масло со столовым уксусом и вновь все хорошенько перемешать. В одной чайн. ложечке, примерно, помещается около пяти миллилитров столового уксуса.

Высыпать все подготовленные овощи в эмалированную большую кастрюлю, положить измельченный чеснок и при помощи стол. ложки или прямо руками все тщательно перемешать до получения однообразной массы.

Залить ее маринадом и опять все хорошо перемешать. Чтобы блюдо могло хорошенько промариноваться, его следует накрыть какой-либо тяжестью. Для этих целей вполне можно использовать трехлитровую банку, заполненную самой обычной водой и плотно закрытую пластмассовой крышкой.

Сверху подготовленной капусты положить вниз донышком, подходящую по размеру, плоскую большую тарелку и на нее уже поставить банку. Разместить в таком виде кастрюлю в каком-нибудь прохладном месте и оставить на четыре часа.

По прошествии этого времени, освободить капусту от придавливающего ее груза с тарелкой и переложить ее в трехлитровую стерилизованную чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник, настаиваться.

Уже после четырех часов капуста, полностью готова к употреблению, так что ее можно и сразу выкладывать на тарелку и подавать к столу. Она получается в меру кисловатой, хрустящей, с приятной едва уловимой сладостью.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста в собственном соку"

Белокочанная капуста — 1 кг., соль — 1 стол. ложка, перец красный болгарский большой — 1, масло раст. рафинированное — 75 мл., морковь большая — 1, столовый уксус — 5 мл., чеснок большой — 1 зубок, сахар — 60 гр., вода прокипяченая — 125 мл.
------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Vika:

    Отличный экспресс-метод приготовления самой вкусной на свете капусты!

  2. Как ни крути, а получается что-то сродни квашеной капусте, хотя 4 часа и не так уж много.

  3. А хватит ли 4 часа, чтобы все ингредиенты дали вкус такой капусте в собственном соку?

  4. Я такую капусту пробовал, но сам не готовил. Вкусно, мне понравилось.

  5. Готовлю наподобие, но рассол кипячу и заливаю горячим. Попробую Ваш рецепт. Спасибо. Твит.

  6. Какой быстрый способ приготовления капусты, мне понравился , спасибо=)

  7. Необычно, но испробовать можно. Надеюсь, что получится ожидаемый вкус.

Добавьте комментарий