Карабахская кята.

Рецепт приготовления "Кята"

Поставить в тёплое место опару и выдержать два часа. Тесто замесить и соединить с опарой, десять минут его выбить, а потом оставить на тридцать минут. Сделать начинку, хорошо растирая все входящие в неё компоненты. Раскатать тесто в блин, в середину насыпать начинку, в полсантиметра толщиной, после чего перекрыть ее краешками «блина». Затем раскатать до трёх десятых сантиметра и уложить на противень вниз швом. Выпекать полчаса: пятнадцать минут на умеренном и пятнадцать минут на слабом огне.

Перечень продуктов для приготовления "Кята"

Опара: вода - 250 гр., дрожжи - 10 гр., мука - 250 гр.

Тесто: мука - 750 гр., яйца - 5, масло - 200 гр., сахар - 300 гр.

Начинка: мука - 600 гр., сахар ванильный - 0,1 гр., соль - 7 гр., масло - 350 гр., сахар - 300 гр.
----------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Отлично! У Вас интересные рецепты… И даже из армянской кухни… *THUMBS UP* ;)

  2. Армянская кухня очень самобытна и вкусна. *THUMBS UP*

  3. Не очень представляю начинку из муки. Хотя, все возможно….

  4. Так она же пропекается тоже. :-)

  5. подожди — а разве тесто и опара не одно и тоже?

  6. Лариса, опара — это: жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки. (Толковый словарь русского языка Ожегов С., Шведова Н.) ;-)

  7. Сдобный хлеб, аналогия нашего кулича.

  8. Да, в чём то похоже. :-)

  9. Вот это я попробовал.Должно быть вкусно.

Добавьте комментарий