Карп, жареный под томатным соусом

Рецепт приготовления "Карп в кисло сладком соусе"

Очистить карпа, выпотрошить, порезать кусочками, на каждый из кусочков нанести сетку неглубоких надрезов, после чего покрыть сверху смесью из ста пятидесяти грамм крахмала, пятнадцати грамм соли и тридцати миллилитров рисового вина, стряхнув излишки крахмала. Разогреть сковородку на сильном огне, до кипения растопить сто грамм свиного жира и уложить кусочки рыбы вниз кожей. Пожарить до готовности во фритюре, а потом положить на блюдо. Сделать соус. Перемешать в миске восемьдесят грамм сахар, тридцать миллилитров уксуса, сто пятьдесят миллилитров томатного соуса, сто пятьдесят миллилитров бульона и шестьсот миллилитров разведенного водой крахмала. Опять поставить на огонь сковородку. Обжарить пятнадцать грамм чеснока, после чего добавить тридцать миллилитров кунжутного масла и смесь приправ для рыбы. Полить жареного карпа подготовленным соусом.

Перечень продуктов для приготовления "Карп в кисло сладком соусе"

Карп - 1 кг., соль - 15 гр., уксус - 30 мл., соус томатный - 150 мл., сахар - 80 гр., крахмал - 150 гр., бульон - 150 мл., масло кунжутное - 30 мл., жир свиной - 100 гр., вино рисовое - 30 мл., чеснок - 15 гр., крахмал растворенный водой - 600 мл.