Карси хоровац
Рецепт приготовления "Мясо на шпажках"
Жирную баранину, мякоть нарезать на куски толщиной четыре сантиметра, посыпать солью, перцем, мелко порезанным луком, добавить сушеной зелени, водки или коньяка, лимонной кислоты и выдержать на холоде шесть-семь часов. Замаринованное мясо нанизать на шпажку, чередуя с кусочками курдючного сала и периодически поворачивая вертикально поставленную шпажку, жарить на мангале. После того, как карси хоровац обжарится, срезать мясо с салом. Готовое блюдо гарнировать кольцами репчатого лука, а также жаренными на вертеле овощами.
Перечень продуктов для приготовления "Мясо на шпажках"
Баранина - 300 гр., соль, курдючное сало - 20 гр., перец красный - 0,1 гр., свежая зелень - 20 гр., репчатый лук - 50 гр., водка или коньяк - 10 гр., сушеная зелень разная (кинза, мята, укроп) - 3 гр., уксус (трехпроцентный) - 2 гр. или лимонная кислота - 0,2 гр.