Карси хоровац

Мясо на шпажках

Рецепт приготовления "Мясо на шпажках"

Жирную баранину, мякоть нарезать на куски толщиной четыре сантиметра, посыпать солью, перцем, мелко порезанным луком, добавить сушеной зелени, водки или коньяка, лимонной кислоты и выдержать на холоде шесть-семь часов. Замаринованное мясо нанизать на шпажку, чередуя с кусочками курдючного сала и периодически поворачивая вертикально поставленную шпажку, жарить на мангале. После того, как карси хоровац обжарится, срезать мясо с салом. Готовое блюдо гарнировать кольцами репчатого лука, а также жаренными на вертеле овощами.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо на шпажках"

Баранина - 300 гр., соль, курдючное сало - 20 гр., перец красный - 0,1 гр., свежая зелень - 20 гр., репчатый лук - 50 гр., водка или коньяк - 10 гр., сушеная зелень разная (кинза, мята, укроп) - 3 гр., уксус (трехпроцентный) - 2 гр. или лимонная кислота - 0,2 гр.