Карси хоровац.

Мясо на шпажкахРецепт приготовления "Мясо на шпажках"

Жирную баранину, мякоть нарезать на куски толщиной четыре сантиметра, посыпать солью, перцем, мелко порезанным луком, добавить сушеной зелени, водки или коньяка, лимонной кислоты и выдержать на холоде шесть-семь часов. Замаринованное мясо нанизать на шпажку, чередуя с кусочками курдючного сала и периодически
поворачивая вертикально поставленную шпажку, жарить на мангале. После того, как карси хоровац обжарится, срезать мясо с салом. Готовое блюдо гарнировать кольцами репчатого лука, а также жаренными на вертеле овощами.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо на шпажках"

Баранина - 300 гр., соль, курдючное сало - 20 гр., перец красный - 0,1 гр., свежая зелень - 20 гр., репчатый лук - 50 гр., водка или коньяк - 10 гр., сушеная зелень разная (кинза, мята, укроп) - 3 гр., уксус (трехпроцентный) - 2 гр. или лимонная кислота - 0,2 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Можно ли в данном блюде баранину заменить другим мясом? Не все едят баранину, или вся суть именно в мясе? 8)

  2. Галина, конечно же можно. Мясо можно взять, которое больше нравится.

  3. Теперь я знаю , что такое карси хоровац. Спасибо ! =)

  4. Я уже чувствую запах хороваца. =) Хочу кусочек попробовать с лавашом. *BRAVO*

Добавьте комментарий