Картофель «Дофине»

Рецепт приготовления "Картофель дофине"

Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Натереть противень чесноком и смазать подогретым сливочным маслом. Положить на него картофельные кружочки, приправить перцем и солью. Разбить яйцо в стакан и смешать с холодным молоком. Залить полученной смесью картофель и жарить в разогретой духовой печи сорок-пятьдесят минут. Hезадолго перед тем, как картофель будет готов посыпать его натертым сыром. Сыр лучше всего брать острый (наподобие чеддера) да побольше, побольше...

Чтобы сократить время приготовления, картофель можно предварительно отварить. А для улучшения вкуса добавить тертую морковку и свежую зелень.

Перечень продуктов для приготовления "Картофель дофине"

Картофель - 200 гр., соль, чеснок, сыр, молоко - 50 гр., сливочное масло, яйцо.