Картофель фаршированный

Рецепт приготовления "Фаршированный картофель запеченный"

Очистить картофель, разрезать пополам вдоль, вырезать середку и мелко порезать ее. Мелко порезать копченую курицу (мякоть). Натереть сыр на мелкой терке. Вымыть помидоры, порезать один дольками, а второй – небольшими кусочками. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать тоненькими ломтиками. Очистить лук репчатый, помыть, разрезать пополам. Одну половинку измельчить, а другую порезать колечками. Очистить чеснок, промыть, измельчить. Вымыть зеленый лук, порубить. Вымыть листовой салат и зеленую петрушку. Сварить яйца вкрутую, почистить, мелко порезать. Перемешать лук зеленый, яйца, лук репчатый измельченный, кусочки помидора, мясо, посыпать солью и заправить майонезом. Нафаршировать подготовленной смесью картофель, сбрызнуть подсолнечным маслом. Положить дольки помидоров и начиненный картофель в огнеупорную посудину, посыпать сыром, чесноком, украсить колечками репчатого лука и поместить в СВЧ печь. Запекать при мощности шестьдесят процентов одну минуту. Застелить блюдо листьями салата, выложить на них готовый картофель с помидорами, оформить перцем болгарским и украсить зеленью петрушки.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат триста пятьдесят четыре килокалории, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Фаршированный картофель запеченный"

Картофель вареный – 3, соль, масло растительное - 2 стол. ложки, салат листовой, лук зеленый, чеснок – 1 зубок, майонез – 1 чайн. ложка, петрушки зелень, перец болгарский - 1, лук репчатый - 1, помидоры – 2, яйца – 2, сыр – 100 гр., курица копченая – 200 гр.