Картофель по-французски
Рецепт приготовления "Картошка по французски в духовке"
Почистить картофель, нарезать его тоненькими ломтиками. Уложить слоями в кастрюлю или какую-нибудь другую посудину для запекания. Каждый последующий слой посыпать мелко порубленным чесноком, перемешанным с солью. Взболтать молоко с яйцами и залить картофель. Сверху посыпать потертыми через терку сыром и сливочн. маслом. Запекать картофель по-французски в духовой печи при температуре сто восемьдесят градусов, сорок пять минут. Рецепт картофеля по-французски - один из самых широко известных во французской кухне. Приготовить такой картофель совсем несложно, а кушанье получается чрезвычайно вкусным.
Перечень продуктов для приготовления "Картошка по французски в духовке"
Картофель - 1 кг., чеснок, масло сливочн. - 50 гр., соль, яйца - 2, молоко - 2 стакана, сыр - 500 гр.
-