Картофель с горчицей.

Картофель с горчицейРецепт приготовления "Картофель с горчицей"

Тщательно промыть картофель. На огонь большой мощности поставить кастрюлю с налитой водой. После того, как вода станет кипеть, заложить в нее вымытый картофель, убавить огонь и, в течении двадцати-двадцати пяти минут, поварить его до готовности.

Проверить и, если картошка еще не готова, подождать еще пять-семь минут. Добавлять соль необходимо через десять-пятнадцать минут, после погружения картошки в воду.

Достать сваренные картофелины из кастрюлю и остудить. Промыть лук порей и нарезать его аккуратными кольцами, до пяти миллиметров толщиной.

Налить в сковороду оливков. масло и немного нагреть на огне средней силы. Выложить в него луковые кольца и, помешивая с помощью деревянной лопатки, чтобы не подгорел, обжарить их до подрумянивания и размягчения.

Очистить остывшую картошку от шкурки и разрезать на четыре-шесть частей, которые будут удобны для еды. Подготовленный картофель уложить в большую тарелку и добавить к нему обжаренные луковые кольца.

Перемешать с помощью стол. ложки и отставить в сторону. Разогреть на плите необходимое количество куриного бульона и перелить в глубокую миску.

Добавить в него яблочного уксуса, горчицы, оливкового масла. Хорошенько все перемешать и посыпать солью и черным перемолотым перцем.

Затем вылить горчично-масляную заправку в картофель с луком, немного перемешать и оставить пропитываться на тридцать-шестьдесят минут.

Далее вымыть петрушку и мелко нашинковать. Покрошить измельченную зелень и подать к столу. Перед этим его можно опять посолить и посыпать перцем и украсить зеленым перьевым луком и свежим укропом.

Такой кисловато-острой картошкой очень хорошо гарнировать любые рыбные или мясные блюда.

Перечень продуктов для приготовления "Картофель с горчицей"

Картофель - 4, соль, горчица дижонская или зерновая - 1 чайн. ложечка, перец перемолотый черный, уксус яблочный - 0,5 стол. ложки, петрушка - 1 пучок, лук порей - 0,25 стебля, бульон овощной или куриный 75-100 мл., масло оливковое - 1 стол. ложка.
-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
12 комментариев
  1. На первый взгляд просто варёная картошка, а какое изысканное блюдо получилось. Читателей прошу обратить внимание на единственно правильный способ приготовления картофеля отварного.

  2. Все правильно, хочешь иметь вкусную картошку, клади варить в кипящую воду.

  3. На самом деле просто, но с каким вкусом. Спасибо. Твит.

  4. На сколько разнообразны блюда из картофеля. а вроде бы обычная картошка, а получается кулинарный шедевр ! Твит.

  5. Никогда не приходилось пробовать картофель, приготовленный именно таким образом. Чудесный рецепт.

  6. Острое я просто обожаю! Это очень вкусно будет.

  7. Оригинальное блюдо! Спасибо за рецепт!

  8. Обратил внимание, что картофель в мундире не всегда можно сварить за 20-25 минут. Но рецепт понравился. Спасибо.

  9. Ну да, просто и довольно аппетитно! Спасибо, отличный рецепт! *CRAZY*

  10. Никогда не встречала такого блюда. Интересно будет попробовать

  11. Какое необычное блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Возьму на заметку.

  12. как просто сделать простую картошку оригинальным и можно сказать изысканным блюдом!

Добавьте комментарий