Картофель с горчицей
Рецепт приготовления "Картофель с горчицей"
Тщательно промыть картофель. На огонь большой мощности поставить кастрюлю с налитой водой. После того, как вода станет кипеть, заложить в нее вымытый картофель, убавить огонь и, в течении двадцати-двадцати пяти минут, поварить его до готовности.
Проверить и, если картошка еще не готова, подождать еще пять-семь минут. Добавлять соль необходимо через десять-пятнадцать минут, после погружения картошки в воду.
Достать сваренные картофелины из кастрюлю и остудить. Промыть лук порей и нарезать его аккуратными кольцами, до пяти миллиметров толщиной.
Налить в сковороду оливков. масло и немного нагреть на огне средней силы. Выложить в него луковые кольца и, помешивая с помощью деревянной лопатки, чтобы не подгорел, обжарить их до подрумянивания и размягчения.
Очистить остывшую картошку от шкурки и разрезать на четыре-шесть частей, которые будут удобны для еды. Подготовленный картофель уложить в большую тарелку и добавить к нему обжаренные луковые кольца.
Перемешать с помощью стол. ложки и отставить в сторону. Разогреть на плите необходимое количество куриного бульона и перелить в глубокую миску.
Добавить в него яблочного уксуса, горчицы, оливкового масла. Хорошенько все перемешать и посыпать солью и черным перемолотым перцем.
Затем вылить горчично-масляную заправку в картофель с луком, немного перемешать и оставить пропитываться на тридцать-шестьдесят минут.
Далее вымыть петрушку и мелко нашинковать. Покрошить измельченную зелень и подать к столу. Перед этим его можно опять посолить и посыпать перцем и украсить зеленым перьевым луком и свежим укропом.
Такой кисловато-острой картошкой очень хорошо гарнировать любые рыбные или мясные блюда.
Перечень продуктов для приготовления "Картофель с горчицей"
Картофель - 4, соль, горчица дижонская или зерновая - 1 чайн. ложечка, перец перемолотый черный, уксус яблочный - 0,5 стол. ложки, петрушка - 1 пучок, лук порей - 0,25 стебля, бульон овощной или куриный 75-100 мл., масло оливковое - 1 стол. ложка. -